Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Карьерные и канатные экскаваторы Cat

Карьерные и канатные экскаваторы Cat

Мини-, гидравлические карьерные экскаваторы, спецтехника средней и малой мощности отличаются высокой эффективностью, выполняют множество работ. Гидравлический карьерный экскаватор Cat прост в обслуживании и применении. Возможности техники расширяет дополнительное оборудование. Состояние механизмов и узлов позволяет контролировать бортовой процессор. Есть система сбора данных о функционировании гидравлических контуров и силовой установки.

Конструкция

Данного типа спецтехника характеризуется наличием:

  • колесной базы или гусеничного двигателя;
  • дизельного двигателя;
  • гидросистемы с главным насосом и контролирующим ее работу электроблоком;
  • обратной или прямой лопаты, имеющей со стрелой шарнирную жесткую связь.

Гидравлический привод дает массу преимуществ. По сравнению с механическими, такие машины более гибкие технологически и более подвижны. Такие модели удобно использовать в непростых горно-геологических условиях. Основная область их использования – разработка грунтов (дробленых или в массиве) с дальнейшим выбросом в отвал или погрузкой в транспорт.

Применение:

  • добыча полезных ископаемых (в карьерах, открытым способом);
  • возведение сооружений и зданий;
  • строительство транспортной инфраструктуры и трубопроводов.

Машину целесообразно применять при рытье котлованов, так как она приспособлена для того, чтобы вынимать расположенный ниже основания грунт. Экскаваторы с прямой лопатой используют в основном при разработке каменистых и скальных массивов. При этом грунт может быть погружен на железнодорожные платформы или в кузова автомобилей. Землеройные машины, у которых лопата обратная, более универсальны. С их помощью роют узкие траншеи, делают трубопроводы. Возможно сооружать небольшие котлованы (в крепких грунтах в том числе).

Благодаря технологиям, применяемым в гидравлических машинах Cat, увеличивается усилие копания, а также производительность.

Особенности горного землеройного оборудования

Канатные экскаваторы Cat® с электроприводом в основном используют для загрузки руды и вскрышной породы в самосвалы.

Такое оборудование, как канатный экскаватор, предназначено для использования в тяжелых условиях горных работ.

Основные конструкции

Выполняются конструкции с использованием профиля из ударостойкой, морозоустойчивой, высокопрочной стали (сварной шов особый – проплавной). Сварные швы подвергаются визуальному осмотру, а основные швы – рентгенологическому сканированию или ультразвуковой и магнитной дефектоскопии. Для уменьшения образования трещин сварные изделия проходят термообработку в больших печах. Для упрощения в готовых конструкциях внутренние поверхности окрашивают в белый цвет.

Технология и конструкция горных экскаваторов продолжают совершенствоваться. Сегодня производятся машины с малой продолжительностью цикла (выемочнопогрузочного) и с высочайшим усилием черпания. Потребители получат максимальную экономическую эффективность и производительность.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...