Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 июля
четверг

Конвекторы водяного отопления

Конвекторы водяного отопления

Обсуждая отдельные виды обогревателей, нельзя забывать о конвекторных обогревателях представленных на сайте https://graviterm.com.ua/catalog/konvektory/. По сравнению с другими радиаторами они значительно выделяются - они отдают тепло в комнату почти полностью за счет явления конвекции. Давайте познакомимся с их работой поближе.

Конструкция

Сердцем конвекторного обогревателя является теплообменник, расположенный в нижней части корпуса. Он состоит из медных трубок с наложенными на них алюминиевыми или медными пластинами. Такая система отличается малой влагоемкостью, а также высокой теплопроводностью. Кожух - обычно стальной или алюминиевый - в этом типе радиаторов служит только крышкой (возможно, дополнительно декоративной) - когда радиатор работает, он максимально теплый.

Принцип действия

В основе работы конвекторного обогревателя лежит гравитационный воздушный поток. Снизу из помещения поступает прохладный воздух, который нагревается, протекая через теплообменник. Теплый воздух покидает пространство каменки через выходную решетку в его верхней части.

Также существует тип конвекторов, оснащенных нагнетательным вентилятором. Здесь в основном воздушный поток обратный. Он всасывается через верхнюю часть радиатора и выдувается на пол. Преимущество принудительного потока состоит в том, что он лучше перемешивает воздух в помещении и быстрее нагревает площадь пола. Такая система, снабженная летом холодной водой, тоже может охлаждать комнату.

Конвекторы выпускаются в виде настенных, моделей с ножками или канальных обогревателей.

Достоинства и недостатки конвекторов

Самым большим преимуществом этой системы является небольшой объем воды. Поэтому конвекторные обогреватели отличаются очень быстрой реакцией на изменения температуры теплоносителя. Поэтому они будут очень хорошо работать с любыми системами автоматического регулирования. Система очень быстро отреагирует на любое изменение температуры в помещении. Это также способствует использованию конвекторов в местах, которые отапливаются только в определенное время дня. Их принцип действия позволяет строить очень низкие, но эффективно работающие радиаторы, которые также будут очень легкими.

С другой стороны, однако, из-за преобладания конвекции мы можем пожаловаться на неблагоприятное распределение температуры в помещении - теплый воздух будет перемещаться в его верхнюю часть. Некоторые пользователи могут также испытывать дискомфорт из-за отсутствия теплового излучения от корпуса радиатора. Кроме того, при интенсивном движении воздуха поднимается пыль - аллергикам не рекомендуется пользоваться конвекторными обогревателями. В некоторых случаях форма корпуса может затруднить очистку.

Канальные обогреватели

Интересной разновидностью конвекторных обогревателей являются внутрипольные обогреватели. В этом случае теплообменник устанавливается на стойку в пазу под поверхностью пола и закрывается декоративной решеткой, которая соответствует дизайну интерьера помещения. Мощность нагревателя обычно выбирается изменением его длины или температуры подачи.

Этот тип системы, помимо преимуществ обычных конвекционных обогревателей, также имеет несколько дополнительных преимуществ. Прежде всего - здесь мы убираем видимые нагревательные элементы. Также мы можем создать своеобразную воздушную завесу, защищающую от притока холодного воздуха с балкона или террасы и устраняющую впечатление холодной перегородки возле остекления.

Планирование использования этого вида отопления следует учитывать еще на этапе проектирования конструкции пола.

76
Нет комментариев. Ваш будет первым!