Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
30 января
понедельник

Fleetwood Mac - взлёты, падения и самые острые хиты во все времена

Fleetwood Mac - взлёты, падения и самые острые хиты во все времена

Одной из легенд классического рока является группа Fleetwood Mac. Изначально она ориентировалась на блюзовый жанр, однако со временем можно было наблюдать плавный переход на софт и поп-рок. В качестве основателя группы выступает гитарист Питер Грин. В его подростковом возрасте можно было наблюдать серьёзное увлечение блюзом. Уже в 1965 году начинающий гитарист работал с коллективом Bluesbreakers, известным в том числе тем, что вместе с ними играл сам Эрик Клептон.

Далее легендарный к тому времени гитарист отправился в Грецию. Главной проблемой талантливого юноши на тот момент стал алкоголь, из-за которого он многие выступления просто провалил, впрочем, такая проблема свойственна для многих музыкантов того времени.

Однако стоит вернуться к команде Fleetwood Mac. Музыкой в данном случае считалось своеобразное соотношение джаза и блюза, который когда-то поднялся на первые строчки британского чарта и более года не спускался из данного рейтинга. Пластинка включала в себя песня Спенсера, а также основателя коллектива, дополнением стал кавер на Shake Your Moneymaker.

На всех концертах Spencer развлекал публику, используя для этого непристойные шутки и оригинальные пародии, однако лидера компании слушаться он порой отказывался, а потому исполнял гитарные мелодии, написанные Грином. В итоге в состав группы вошли Денни Киван, и еще три гитариста – на тот момент подобный симбиоз был более чем необычным. Первое турне состоялась в 1969 году. В нём в составе Fleetwood Mac приняли участие Отис Спэнн, Уилли Диксон, Бадди Гаем и Дэвид Ханибоем Эдвардс – именно этот период можно охарактеризовать, как один из самых сложных в жизни Грина, который отказался от иудаизма в пользу христианства вплоть до того, что на сцену выходил в специальной мантии и с крестом на груди.

Именно в этот момент музыканту впервые захотелось уйти из группы, однако продюсеры сумели уговорить его остаться, оперируя тем, что настоящие хиты способен написать только он. Впрочем, спустя год Грин всё-таки ушёл из группы за своей любовью – девушкой-хиппи. При этом большую часть нажитого на то время имущества он раздал благотворительным организациям.

Далее к составу присоединилась Линдси Бакингем и Стиви Никс. В 1977 году свет увидел один из самых популярных альбомов дискографии группы Rumours c хитом Dreams, спустя ещё несколько лет, в 1982 году команда выпустила ещё одну мультиплатиновую пластинку Mirage с треками Hold me, Gypsy и Love In Store. В 1987 появился Tango in the Night, клипы на который остаются популярными по сей день.

Статья по материалам: myfavouritelyrics.com

253
Нет комментариев. Ваш будет первым!