редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Плюсы и минусы отпуска по временам года

В каждой организации в декабре месяце кадровая служба составляет график отпусков. Тогда сотрудники озадачиваются вопросами: «Когда лучше отдохнуть? Брать отпуск частями или отгулять его сразу?». Чтобы ответить на эти вопросы, стоит разобраться в плюсах и минусах каждого времени года.

Зима. Плюс отпуска в данный период заключается в том, что можно действительно отдохнуть, не отвлекаясь на садово-огородные дела. Предоставляется прекрасная возможность совершить прогулки на лыжах по зимнему лесу, прочитать книги, уже давно пылящиеся на полке в ожидании хозяина, посмотреть любимые фильмы, на которые в обычное время так и не хватает времени. Минус – это холодная погода, заснеженные дороги. В такое время не поедешь с семьей на природу – на пикник, не искупаешься в речке, не понежишься под нежными лучами солнца. Путевки в солнечные страны зимой, как правило, дороже. Поэтому сэкономить на поездке не получится. К отрицательной стороне можно отнести то, что после Нового года без отпуска можно отдохнуть полторы недели. Как известно, долго отдыхать тоже вредно – легко выбиваешься из колеи и разлениваешься.

Весна. Когда силы на исходе (сказывается авитаминоз), вернуть их поможет отпуск в это время года. Весенний день год кормит, говорится в пословице. Поэтому отпуск можно подарить садово-огородным делам: сеять, сажать, реализовывать другие важные планы. Например, взяться за уничтожение насекомых и профилактику их появления, чтобы осенью собрать богатый урожай с участка. Минусов отдыха в это время года практически нет.

Лето. Традиционно считается отпускной порой. Плюсов отдыха в летнее время много. Это и теплая погода, и дешевые туры, и хорошая возможность отдохнуть со всей семьей, пока у детей каникулы, а у супругов отпуск. Очень популярен выезд на природу. Правда, без надежного средства от комаров http://www.belton.ru/cat1.php тогда не обойтись. Минусом лета можно считать то, что отдых кажется очень скоротечным. Не успеешь начать отдыхать, как уже начинается листопад и наступает…

Осень. Отличное время для отпуска, если ребенок начал посещать детский садик или ходить в школу. Можно спокойно собрать оставшийся урожай, сложить в сарай садовый инвентарь и готовиться к встрече зимы. Когда наступает бабье лето, лучше всего съездить за грибами, чтобы не только обеспечить семью маринованной продукцией, но и подышать чистым лесным воздухом.

Любое время года подходит для отпуска. Только по статистике большая часть россиян предпочитают лето. Отпуск можно брать частями, чтобы в один год попробовать отдыхать весной, а в другой раз частями. После этого можно будет определиться, какой отдых больше нравится домочадцам.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...