редакция tvoi54.ru

Нужен ремонт дороги

Выполнить ремонт дороги по ул. Балластная от дома № 1а до дома №...

Улица Балластная нуждается в водоснабжении

Давно ждем строительство сетей водоснабжения по ул. Балластная от...

Когда у нас будет вода

Когда начнется строительство сетей водоснабжения на пер. Балластном...

Когда начнут строить спортивный центр в микрорайоне...

Ждем строительство спортивно-культурного центра в микрорайоне...

Проведите у нас канализацию

Неплохо было бы построить канализацию на ул. Ачинской от дома № 1...

Нашей улице нужно благоустройство

Сделайте пожалуйста благоустройство ул. Ачинская от дома № 1 до...

Требуется срочный капитальный ремонт холодного водоснабжения

Необходимо произвести капитальный ремонт холодного водоснабжения на...

Отремонтируйте пешеходный мост.

Требуется ремонт пешеходного моста по ул. Ипподромская - ул...

Давно ждем благоустройства

Давно уже назрел вопрос выполнения комплексного благоустройства...

Измените автобусный маршрут №1243

Хотелось бы чтобы был изменен автобусный маршрут № 1243 с...

Плюсы и минусы отпуска по временам года

В каждой организации в декабре месяце кадровая служба составляет график отпусков. Тогда сотрудники озадачиваются вопросами: «Когда лучше отдохнуть? Брать отпуск частями или отгулять его сразу?». Чтобы ответить на эти вопросы, стоит разобраться в плюсах и минусах каждого времени года.

Зима. Плюс отпуска в данный период заключается в том, что можно действительно отдохнуть, не отвлекаясь на садово-огородные дела. Предоставляется прекрасная возможность совершить прогулки на лыжах по зимнему лесу, прочитать книги, уже давно пылящиеся на полке в ожидании хозяина, посмотреть любимые фильмы, на которые в обычное время так и не хватает времени. Минус – это холодная погода, заснеженные дороги. В такое время не поедешь с семьей на природу – на пикник, не искупаешься в речке, не понежишься под нежными лучами солнца. Путевки в солнечные страны зимой, как правило, дороже. Поэтому сэкономить на поездке не получится. К отрицательной стороне можно отнести то, что после Нового года без отпуска можно отдохнуть полторы недели. Как известно, долго отдыхать тоже вредно – легко выбиваешься из колеи и разлениваешься.

Весна. Когда силы на исходе (сказывается авитаминоз), вернуть их поможет отпуск в это время года. Весенний день год кормит, говорится в пословице. Поэтому отпуск можно подарить садово-огородным делам: сеять, сажать, реализовывать другие важные планы. Например, взяться за уничтожение насекомых и профилактику их появления, чтобы осенью собрать богатый урожай с участка. Минусов отдыха в это время года практически нет.

Лето. Традиционно считается отпускной порой. Плюсов отдыха в летнее время много. Это и теплая погода, и дешевые туры, и хорошая возможность отдохнуть со всей семьей, пока у детей каникулы, а у супругов отпуск. Очень популярен выезд на природу. Правда, без надежного средства от комаров http://www.belton.ru/cat1.php тогда не обойтись. Минусом лета можно считать то, что отдых кажется очень скоротечным. Не успеешь начать отдыхать, как уже начинается листопад и наступает…

Осень. Отличное время для отпуска, если ребенок начал посещать детский садик или ходить в школу. Можно спокойно собрать оставшийся урожай, сложить в сарай садовый инвентарь и готовиться к встрече зимы. Когда наступает бабье лето, лучше всего съездить за грибами, чтобы не только обеспечить семью маринованной продукцией, но и подышать чистым лесным воздухом.

Любое время года подходит для отпуска. Только по статистике большая часть россиян предпочитают лето. Отпуск можно брать частями, чтобы в один год попробовать отдыхать весной, а в другой раз частями. После этого можно будет определиться, какой отдых больше нравится домочадцам.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...