редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Устройства для создания комфортного микроклимата дома: плюсы и минусы

В последние годы, когда летняя температура превышает все привычные отметки, на улице зачастую бывает очень жарко и некомфортно находиться. Поэтому, приходя домой, хочется отдохнуть от духоты и хотя бы на время окунуться в освежающую прохладу. На сегодняшний день для того, чтобы создать в квартире благоприятный микроклимат, имеется несколько вариантов.

Самый первый, который придет в голову большинству читателей, - это, конечно же, кондиционер. Преимущество такого прибора состоит в том, что он может создавать как холодные потоки летом, так и теплые зимой, поэтому может использоваться круглогодично. Но у кондиционеров есть и несколько минусов. Из-за сильного перегрева на улице человеку хочется как можно скорее почувствовать прохладу, поэтому он включает прибор на низкую температуру и, зачастую, садится прямо под ним. В итоге, от таких перепадов в окружающей среде (которые могут составлять около 20 градусов), да еще и под прямым потоком холодного воздуха можно легко простудиться. Кроме того, кондиционер стоит не так уж и мало, а после покупки придется выложить еще и крупную сумм за его установку. Поэтому большинство людей выбирает более дешевый и простой вариант – вентилятор.

Такие приборы на сегодняшний день отличаются большим разнообразием: от недорогих настольных вариантов, до дорогостоящих напольных моделей, оснащенных большим разнообразием функций. Современные вентиляторы способны не только освежать воздух, но и обладать функциями очищения, ионизации и увлажнения. Они могут быть дополнительно оборудованы пультами дистанционного управления, иметь жидкокристаллические дисплеи, датчики присутствия и многое другое для более комфортного использования. К минусам этих изделий можно отнести неудобство очистки от пыли и грязи; кроме того, не смотря на то, что практически все современные модели сконструированы максимально безопасным образом, некоторые люди все-таки опасаются их использовать, например, в случаях, когда в доме есть маленькие дети.

Не так давно на отечественном рынке появилась такая уникальная разработка для создания комфортного микроклимата в домашних условиях, как безлопастной вентилятор http://www.vozduha.net/. Воздшный поток в этом устройстве создается на основе турбокомпрессорной технологии и является гораздо более мощным, чем в обычных вентиляторах. Этот прибор является полностью безопасным для детей и домашних животных и не имеет элементов, которые могут им навредить во время работы. Кроме того, уход за вентилятором без лопастей гораздо проще, чем за лопастным, который собирает огромное количество пыли в отверстиях корпуса и внутренних элементах. Пыль легко и быстро стирается с поверхности такого устройства обычной влажной тряпкой.

Безлопастной вентилятор подает воздух равномерным потоком, а не толчками, как это распространено у обычных моделей. К минусам такого прибора опять же можно отнести сильный поток холодного воздуха, при нахождении под которым длительное время можно простудиться.

Как вы могли заметить, любая климатическая техника имеет свои плюсы и минусы, и какой вариант выбрать – зависит только от ваших личных предпочтений.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...