редакция tvoi54.ru

Перелет в Турцию с ребенком

Перелет в Турцию с ребенком

В этом году мне и моей семье посчастливилось впервые отдохнуть в Турции. В путешествие нас отправилось 8 человек: двое детей (шести лет и шести месяцев) и шестеро взрослых. Конечно же, мы очень переживали за наших младших пассажиров, беспокоились, как пройдет перелет с ребенком до года, как перенесет перелет шестилетний ребенок.

Информацию по перелету я, конечно же, искала в интернете, меня интересовали реальные отзывы людей, и такие отзывы я нашла на сайте «Суперлакомка». ЗДЕСЬ опубликован цикл статей на эту тему. Я же предлагаю обобщенную информацию на основе своих впечатлений.

Перевозка коляски в самолете


Первый вопрос, который нас заинтересовал, можно ли в брать коляску в самолет, какую коляску можно брать в самолет, отправлять коляску в багаж или же брать в ручную кладь?

Так как нашему младшему ребенку было всего 6 месяцев, то коляска для него предмет первой необходимости. С нею удобнее дождаться вылета в самолете, удобнее подойти к трапу, и в поездке это тоже незаменимый предмет. Поэтому этот вопрос нужно было выяснить.

С радостью мы узнали, что коляску в самолет брать можно, в багаж ее сдавать не нужно, но и в ручную кладь тоже брать не стоит. На коляске ребенок подъезжает до трапа, там ее забирают и помещают в специальное место. Обратно выдают сразу же по прилету около самолета или же вместе с общим багажом. В Анталии, например, нам выгрузили коляску сразу же около трапа, а на обратный путь во Львове мы получили ее уже вместе с основным багажом.

Что взять ребенку в самолет?

Детей в полете нужно развлекать. Дети постарше некоторое время с удовольствием понаблюдают за взлетом и посадкой в иллюминатор, но в оставшееся время им может быть скучновато. Поэтому заранее нужно продумать, чем будут заниматься дети во время полета.

Дошкольнику можно почитать в полете книги, с удовольствием занимаются дети с книгами-тестами, в которых подобраны для них соответствующие возрасту задания. Можно взять в полет альбом и карандаши, дети с удовольствием порисуют. Возьмите в полет несколько любимых игрушек и приготовьте несколько новых.

В любом случае нужно продумать смену деятельности: дети любят новизну.

Ребенка грудного возраста нужно приготовиться развлекать все время полета, когда он не будет спать. Во время взлета и посадки целесообразно дать ему грудь или бутылочку, так дети легче переносят нагрузку на уши.

Что взять в самолет из еды?

Этот вопрос актуален и для грудничков и для детей постарше. Легче всего детям, которые находятся на грудном вскармливании. Если ребенок кушает бутылочку, то маме разрешено взять в ручную кладь достаточное количество детского питания.

Дошкольникам можно взять все, что они любят кушать в обычной жизни с учетом того, что в самолете ограничено место. Пища не должна портиться, имейте в виду, что придется провести некоторое время в аэропорту, рейс могут задержать, и еда может испортиться.

Можно взять фрукты — бананы, нектарины, яблоки. У моей внучки любимое блюдо на все случаи жизни — детские кексики «Барни», которые мы приспособились вместе делать самостоятельно. Рецепт мы нашли ЗДЕСЬ.

В целом перелет в Турцию с детьми прошел нормально. Впереди у нас море, солнце песок и блюда турецкой кухни. Кстати, турецкие супы легко приготовить и дома. ЭТОТ суп стал одним из моих самых любимых. Я частенько готовлю его, приготовьте и вы, вам понравится.

Алла Рыбакова

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...