редакция tvoi54.ru

Воздушный клапан и основные его особенности

Воздушный клапан и основные его особенности

Воздушный клапан для вентиляционной системы представляет собой регулирующий либо запорно-регулирующий компонент вентиляционного оснащения канального типа. Необходимы такие элементы для частичного, а также для полного перекрытия рабочего сечения вентиляционных каналов с намерением регулировки объема подачи и показателя давления воздушной среды в системе.

Вентиляционный клапан создается в полном соответствии с типоразмерами стандартных воздуховодных систем канальной вентиляции. Вентклапаны согласно геометрическим формам своего корпуса классифицируются на круглые, а также прямоугольные типы.

Для управления воздушными клапанами предполагается два типа исполнения приводов:

  1. ручное управление – в данном случае в комплект поставки оснащения включен ручной привод в форме надевающейся на квадратную ось рукоятки со специальным фиксатором. Следует заметить, что ручной воздушный клапан предполагает локальное управление характеристиками потока посредством вращения рукоятки привода;
  2. воздушный клапан с приводом электрического типа – регулировка воздушной заслонки осуществляется посредством электромеханических видов привода с возвратной пружиной либо реверсивных. Управление в этом случае может быть двухпозиционное либо плавное. Следует заметить, что клапан воздушного типа с электрическим приводом управляется двумя методами: ручным способом, то есть с помощью оператора, посредством нажатия на необходимую кнопку, либо в авторежиме – при подключении привода к автосистеме управления.

Приобретать воздушные клапаны любого типа важно исключительно в проверенной и надежной компании. В этом случае гарантируется высокое качество продукции, что обеспечивает, соответственно, длительный период службы вентиляционной системы в целом.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...