редакция tvoi54.ru

Что собой представляет промышленная теплица?

Что собой представляет промышленная теплица?

Теплица – это строительное сооружение, которое используется для создания оптимальных условий для выращиваемых сельскохозяйственных культур. Подобные конструкции используются как в личных целях на дачах, так и в промышленных масштабах. В последнем случае сельскохозяйственные культуры выращиваются в большом количестве с целью последующей продажи. Все большее количество предприятий сегодня решается купить промышленную теплицу из поликарбоната. Она отличается:

  • прочным и надежным фундаментом (капитальное строение);
  • металлическим каркасом, обеспечивающим устойчивость к внушительным механическим нагрузкам;
  • долговечным материалом в качестве покрытия (сотовым поликарбонатом).

Перед возведением капитального строения подготавливается участок. В зависимости от габаритов комплекса и типа грунта закладывается ленточное или плиточное основание. Оно отвечает за принятие и равномерное распределение нагрузок, что обеспечивает устойчивость теплицы, долгий срок ее службы. Дополнительную прочность гарантирует металлический каркас. Компания «ИМПОТЭК» производит каркас из стального профиля, дополнительно обработанного методом горячего цинкования. Цинковый слой выступает в качестве защиты от образования ржавчины.

На промышленные теплицы цена устанавливается в зависимости от типа используемого для укрытия материала. Стеклянные комплексы постепенно отходят на второй план. Более практичный и доступный по цене вариант – поликарбонатные тепличные комплексы. Оптимальная толщина сотового полимера – не менее 8 миллиметров. Он поддается обработке, поэтому можно изготовить теплицы любого размера и конфигурации. В компании «ИМПОТЭК» можно заказать арочные строения. Это оптимальная форма, так как на арочной крыше не скапливается снег, что обеспечивает хорошую светопропускную способность.

Поликарбонат идеально подходит для изготовления фермерских теплиц и по ряду других причин:

  • устойчивость к температурным колебаниям;
  • универсальность (можно использовать в регионах с разными климатическими условиями);
  • способность выдерживать высокие механические нагрузки;
  • гарантия защиты растений от негативного воздействия ультрафиолета;
  • продолжительный срок службы без утраты первоначальных свойств;
  • прозрачность, обеспечивающая хорошую пропускаемость солнечного света.

Фрейман Алексей Михайлович

Руководитель проектов по теплицам и тепличным комплексам.

Корпорация «ИМПОТЭК»

https://impocorp.ru/

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...