Твой Новосибирск Твой Новосибирск
25 июля
четверг

Осенний туризм по Западной Карелии

Осенний туризм по Западной Карелии

Уже практически закончилась золотая пора отпусков, и летняя жара сменяется бесконечными проливными дождями. К сожалению, не каждый из нас может себе позволить уйти в отпуск летом. Но это совершенно не повод провести свое свободное время в компании четырех стен и унылого городского пейзажа. 

Тур по Западной Карелии

Далеко не самый очевидный вариант – организовать замечательный отпуск по лесам и рекам Западной Карелии. Маршрут организуется осенью. В эту пору негостеприимные земли превращаются в настоящую Мекку для любителей путешествий по дикой местности. Поэтому рация портативная будет для вас некой "палочкой выручалочкой" настоятельно рекомендую вам ее приобрести. Нетронутые человеком пейзажи, чистейшие реки и первозданная природа не оставит равнодушными тех, кто устал от человеческого общества и городской суеты.

Правда, подобный вид отдыха потребует от туриста определенных навыков выживания в дикой природе. Путешественнику нужно быть готовым к пронизывающему холодному ветру и не менее холодному дождю, поэтому особенно серьезно подойдите к выбору экипировки для путешествия.

Что может быть лучше, чем проверить себя на прочность, пробудить внутреннего дикаря и почувствовать в себе частицу природы, которой порой так не хватает в городе. Более того, это еще и прекрасная возможность отдохнуть от тягостей семейной жизни (какая женщина захочется отказаться от благ цивилизации, пусть и на короткий срок).

Одним из лучших мест, которые стоит посетить во время тура по Карелии, является озеро Пизанец. Его протяженность составляет около 8-ми километров, а ширина достигает 500-та метров. Кристально чистая вода и мечта рыболова - вкуснейшая рыба не знающая, что такое ГМО. Не менее интересным может стать и путешествие к горе Воттовара, где находится культовый памятник, который представляет собой комплекс многотонных каменных сооружений, где каменные глыбы поставлены на «ножки» из камней поменьше. Сложно себе представить какие обряды проходили там в прошлом. 

озеро Пизанец в Карелии

Еще одним памятником древности является «лестница в небо» - ступени неизвестного происхождения, ведущие путников прямиком к обрыву. Может именно там и расположен описанный во множестве произведений вход в потусторонний мир. А любители отдыха попроще найдут себя в охоте или сборе грибов.

Лестница в небо Карелия

Пропуск к выживанию

Есть два способа, первый и практически самоубийственный – отправиться туда в одиночку, еще раз вам напомню про экипировку и рацию, которую взять просто необходимо. Искать заблудшего туриста могут месяцами и не факт, что вас вообще найдут, а доказать голодному лесному зверю, что ты совершенно невкусный – весьма проблематично. Способ второй и более надежный – собрать друзей и знакомых или вступить в уже готовую группу таких же искателей приключений. В интернете есть достаточно много тематических сайтов, на которых возможно найти единомышленников и отправиться покорять дикие земли Карелии. В группе и шансов отдохнуть больше и вероятность этот отдых испортить, заблудившись в лесу, гораздо меньше. Так что бегом в магазин за палаткой, спальным мешком и аптечкой и в путь, навстречу приключениям!


250
Нет комментариев. Ваш будет первым!