редакция tvoi54.ru

Мы остро нуждаемся в полноценной игровой площадке

Нам требуется обустройство на придомовой территории дома № 39 по...

Установите у нашего дома хотя бы лавочки

В нашем дворе хотелось бы установить игровую площадку...

Сквер у наших домов украсил бы улицу Ватутина

Есть предложение построить сквер на муниципальной территории от ул...

В нашем дворе не хватает игровых площадок

Просим установить малые игровые формы (качели – 2 шт., песочница...

Наша придомовая территория давно требует благоустройства

В нашем дворе уже давно следует произвести комплексное...

На пешеходной дорожке к остановке "Лыжная база" нет...

Необходимо сделать освещение пешеходной дорожки к остановке...

Вдоль проезжей части дороги у нашего дома нужна живая...

Нашему дому нужна посадка зеленой изгороди вдоль проезжей части...

Дорога к школе не освещена

Требуется выполнить работы по освещению подъездной дороги от ул...

Микрорайону Ключ-Камышенское плато требуется детский и...

Когда нам построят детский оздоровительный и спортивный...

Когда на Ключ-Камышенском плато будут открыты...

Для реализации воспитания подрастающего поколения необходимо...

Требования к оборудованию для бара и кафе

Требования к оборудованию для бара и кафе

Выбор оборудования для общепита является одним из наиболее важных вопросов, которые приходится решать, как начинающим, так и опытным предпринимателям. Основной задачей является приобретение надежной техники от проверенных производителей, эксплуатация которой не вызовет проблем и непредвиденных затрат.

Требования к оборудованию для бара и кафе

Действующие нормативы предъявляют строгие требования к заведениям общественного питания. Оборудование для ресторанов, баров и кафе должно полностью отвечать заявленным производителем характеристикам и быть:

  • Удобным в эксплуатации;
  • экологически безопасным;
  • полностью исправным.

Поврежденный или вышедший из строя агрегат необходимо изъять из эксплуатации и заменить на новый.

Критерии выбора

Все заведения общественного питания строго контролируются надзорными органами. Поверке подлежат: соблюдение технологических процессов и техники безопасности, условия хранения пищевых продуктов и многое другое. В частности, для правильного хранения скоропортящихся продуктов необходимо качественное холодильное оборудование с соответствующими техническими характеристиками. К такому оборудованию относятся:

  • Холодильные и кондитерские витрины;
  • морозильные лари
  • ларь-бонеты;
  • камеры;
  • горки.

Заключение о пригодностии возможностиэксплуатации подобных агрегатов в заведениях общественного питания делают, опираясь на требования, изложенные в СанПин. В частности, не допускается установка холодильного оборудования, грузоподъёмников и машинных отделении в непосредственно близости от жилых помещений. Все холодильное установки, используемые для хранения продуктов должны оснащаться термометров. При этом эксплуатация ртутных термометров запрещена.

Выбор оборудования для кухни

Профессиональное кухонное оборудованиеимеет значительные отличия отагрегатов, используемыхв быту. Такая техника создается с учетом того что эксплуатироваться она будет очень часто. Поэтому прочность и долговечность являются основным требованием к профессиональному оборудованию.

Условия эксплуатации являются важным фактором, влияющим на скорость износа кухонно техники. В большинстве случаев помещения кухонь ресторанов и кафе имеют повышенные показатели температуры и влажности. Поэтому вся профессиональная кухонная техника должна выполняться из качественных, износостойких материалов, разрешенных для использования в пищевой промышленности.

Также, любое кухонное оборудование должно соответствовать нормам технического оснащения, установленным для заведений общественного питания изложенным в СанПин.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...