Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Открытие суши-бара с нуля

Открытие суши-бара с нуля

Чтобы открыть суши бар, Вы должны учесть некоторые нюансы ведения бизнеса в сфере общественного питания, а также специфику азиатского направления. Без начального финансового капитала и соответствующего опыта работы в создании своего бизнеса это довольно трудная задача.

В первую очередь стоит написать бизнес-проект, который в дальнейшем поможет найти вам инвесторов или кредиторов, если у вас изначально небольшая сумма для старта. А также ознакомиться с законодательной базой при ведении бизнеса в сфере общепита.

Главные затратные статьи:

  • Арендная плата, если у вас нет своего собственного помещения.
  • Ремонт или обновление дизайна помещения.
  • Оборудование для кухни и бытовая техника.
  • Мебель, декор, аксессуары.
  • Коммунальные услуги.
  • Реклама и печатная продукция.
  • Налоги.
  • Оплата персоналу.
  • Закупка продуктов, напитков, канцтоваров и предметов бытовой химии.

Существуют также незапланированные траты:

  • Недостачи.
  • Потери от порчи продуктов.
  • Неустойки.
  • Штрафы и т.д.

АРЕНДА

Эта статья расходов, скорее всего, будет составлять львиную долю затрат. Поэтому, чтобы уменьшить ее, а возможно и другие траты, попробуйте договориться с владельцем помещения о совместном партнерстве. Для человека, у которого минимум средств, это хорошая идея. Все зависит от вашего умения вести переговоры. 

РЕМОНТ

Прежде всего, интерьер обязательно должен быть в азиатском стиле. Возможно, это будет стиль хай-тек, но должны присутствовать элементы азиатского декора. Расходы на установку барной стойки, отопления, проводку электричества, сантехники и канализации появятся в том случае, если помещение раньше никогда не использовалось как кафе или бар. Поэтому лучше подыскать место, где раньше уже была точка общепита.

КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ + МАШИНЫ

Конечно, не каждый владелец кафе готов сразу потратить деньги на покупку посудомоечной машины, но наличие холодильника, морозильных камер, электропечи, вытяжки, кондиционера и более мелкой бытовой техники просто жизненно необходимо для открытия суши бара, покупая оборудование для общепита в компании ЦПО https://cpo16.ru вы можете сэкономить, на первом этап это лишним не будет. Так же сюда входят траты на покупку тарелок и столовых приборов.

СЧЕТ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

Счет за коммунальные услуги появится сразу, как только вы начнете ремонт вашего помещения. В зимний период, возможно, эти расходы увеличатся в связи с использованием отопления.

ИНТЕРЬЕР + МЕБЕЛЬ

Такие расходы, как дизайн интерьера бара, освещение, мебель и украшения, столярные изделия, живопись и напольные покрытия, полностью зависят, насколько щедрыми вы хотите быть, когда дело доходит до украшения суши бара вашей мечты.

СТОИМОСТЬ ТРУДА - ЗАРПЛАТА СОТРУДНИКОВ

Она зависит от размера суши бара, но можно с уверенностью сказать, что требуется как минимум два постоянных сотрудника (три или четыре сотрудника на праздничные и в выходные дни), также бухгалтер и уборщица. Бармен, который отвечает за напитки и кассу. Кроме того, кухня требует, по крайней мере, от двух до трех поваров.

ЗАКУПКА ПРОДУКТОВ

Постарайтесь найти надежного и проверенного поставщика, так как качество продуктов очень важная вещь при ведении бизнеса в сфере общественного питания. Репутация суши бара будет напрямую связана с качественными продуктами.

Кроме того, многие любители суши слишком часто уделяют внимание эстетике и подаче. Поэтому не стоит забывать о таком важном факторе как качество обслуживания. Возможно, придется потратиться на обучение персонала особым приемам, характерным для азиатской культуры.

Общий совет от большинства владельцев баров – это действительно подумать дважды, прежде чем начать этот бизнес. Кроме того, накопить некоторый опыт работы в баре, который пригодится в дальнейшем. Есть много вещей, с которыми вы никогда не сталкивались в работе; вещи, которые происходят за кулисами, и не всегда видны посетителям. Это не всегда приятные вещи, чтобы ими можно было поделиться.

Если вы планируете открыть суши бар, то убедитесь, что у вас есть бизнес-план и достаточно капитала для первоначального запуска. После оплаты за продовольственные товары, аренду, заработную плату и другие расходы, фактическая прибыль останется около 10%. Так что, если вы открываете бар, чтобы разбогатеть, подумайте еще раз.

Удачи и всего самого лучшего для вашего суши бара!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...