Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Клей для плитки

Клей для плитки

Клей для плитки на основе цемента пользуется заслуженной популярностью. Сложный компонентный состав сухих смесей включает кроме вяжущего и наполнителя модифицирующие добавки, отвечающие за физико-технологические и эксплуатационные качества растворной массы.

Для получения раствора с мелкозернистой структурой в процессе производства сухих смесей используются мелкофракционные компоненты, объем которых отмеряется при помощи специального дозирующего оборудования. На последующем этапе осуществляется тщательное перемешивание компонентов до получения смеси с однородной структурой.

Определиться с выбором клея для плитки помогут рекомендации производителей, которые выпускают несколько типов сухих смесей, предназначение которых несколько отличается в связи с условиями эксплуатации. Для выполнения наружных работ рекомендуется выбирать материал, морозоустойчивость которого должна превышать 35-ть циклов замораживания/оттаивания. Кроме этого материал должен обладать стойкостью к воздействию атмосферных осадкой и прямых солнечных лучей. Для облицовки каминов, печей обустройства системы «теплый пол» рекомендуется остановить свой выбор на растворах, обладающий стойкостью к воздействию высоких температур и температурных колебаний. Для отделки помещений с высокой степенью влажности рекомендуется использовать растворные смеси, характеризующиеся влагостойкостью.

В целом же клей для плитки должен обладать:

- эластичностью;

- стойкостью к трещинообразованию;

- удобоукладываемостью;

- высокой степенью адгезии, в особенности для работы с плиткой значительной массы;

- тиксотропностью;

- прочностью.

При выборе клея для плитки необходимо учитывать не только размерные характеристики, но и вес плитки, чтобы обеспечить надежное крепление отдельных элементов не только на горизонтальных, но также на вертикальных и наклонных поверхностях.

С целью обеспечения длительного периода эксплуатации клей для плитки должен отличаться стойкостью к воздействию статических и динамических нагрузок, которые возникают в процессе эксплуатации. Высокая степень эластичности раствора позволит демпфировать напряжения, возникающие в слое растворной массы.

Не смотря на незначительный объем модифицирующих добавок, который не превышает 2% от общей массы, позволяет регулировать технологические свойства растворов.

Созданные на основе цемента клеи для плитки могут иметь в своей рецептуре добавки органического и неорганического происхождения. Введение любых добавок оказывает, как положительное, так и отрицательное влияние на характеристики растворной массы. Только многочисленные эксперименты и испытания позволяют получить по-настоящему качественный продукт.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...