Твой Новосибирск Твой Новосибирск
18 июня
среда

Дождевая (ливневая) канализация

Дождевая (ливневая) канализация

Структура дождевой канализации предназначена для того, чтобы с ее помощью стекали воды после таяния снега, а также воды, которые появляются после дождя. Эти воды образуются вне жилых помещений. Они стекают с крыши, с дорог и тротуаров. Выпавшие осадки плохо сказываются при воздействии на сооружение. Они могут с легкостью подмыть фундамент здания, размывают грунт близлежащий с домом, способствуют образованию скоплений воды возле помещения. Вот именно с целью того, чтобы предотвратить все эти неприятности и разработали такой тип канализации, как ливневая. 

Благодаря ей, осадки находят путь, по которому должны устраняться с крыш и асфальта. Очень важно, чтобы отток этих вод был с асфальтного покрытия. Образовавшиеся после дождя лужи очень мешают передвигающимся людям. 

А когда есть место стока, все гораздо проще, воде есть куда деваться. Самым неприятным моментом является то, что вода пагубно влияет на асфальт, тем самым разрушая его. 

Естественно необходимо предусмотреть место, куда будут стекать все собранные воды. 

В роде такого места могут выступать близ прилегающие каналы, другие водоемы либо специальные сборники, в которых не происходит должной обработки. Нужно отметить, что воды, которые стекают с промышленных предприятий и других объектов, где имеется вероятность загрязнения, имеют отдельные сборники, где происходит определенная очистка, в том числе и с помощью канализационных измельчителей решетка дробилка которых перемалывает весь мусор который стекает в канализацию. 

Канализационный измельчитель «Поток»

Ливневая система в своем составе имеет несколько компонентов: углубления, русла, емкость для передвижения воды, емкость для стека поверхностных вод. 

Существуют определенные правила, согласно которым сооружается дождевая канализация. Специально устройство, которое собирает дождевую воду, устанавливается в максимальных низинах. 

Эти конструкции предназначаются для локального стока вод. Также устанавливаются устройства, которые предотвращают засорение канализационной системы. Их расположение сосредоточено на поверхностных каналах. 

Трубы, по которым будет осуществляться отток находятся на такой глубине, где бы они ни имели возможность замерзнуть. 

Вся сеть труб соединяется с поверхностными каналами, углублениями и устройствами для сбора дождевой воды. Также в структуре присутствуют специальные колодцы, при помощи которых можно следить за состоянием системы. С помощью этих колодцев осуществляется процесс очистки в случае засорения. 

Сборник является большой трубой, которая является отводящей системой всех собравшихся сточных вод. Кроме того, она несет их к месту выброса. При прокладывании дождевой канализации необходимо иметь в виду некоторые важные факторы: численность и объем выпадающих осадков, тип местности, где планируется проводить систему, прилегающую площадь, с которой будут собираться воды. 

Прокладка этого вида канализации является трудоемкой и очень затратной в финансовом плане. Поэтому нужно прибегать к установлению отводов вод по дождевым емкостям, которые находятся на поверхности. Этот вариант значительно менее затратный, чем остальные. 

Такие емкости в большинстве случаев находятся по бокам тротуаров или прилегают к ним. Вода прекрасно собирается в этих желобах и стекает. В большинстве случае такого рода система подвергается засорению. 

Чтобы этого не произошло, эту систему обогащают дополнительными устройствами, которые позволяют сократить возможность засоров. Для того чтобы в саму емкость не попадали загрязняющие факторы, ее накрывают защитной решеткой.


289
Нет комментариев. Ваш будет первым!