редакция tvoi54.ru

Успейте «построить свой бизнес»: подайте заявку на 7-й конкурс молодых предпринимателей

Успейте «построить свой бизнес»:  подайте заявку на 7-й конкурс молодых предпринимателей

В Казахстане уже шесть лет подряд бизнесмен Кенес Ракишев вместе со своим партнером Вячеславом Кимом и супругой Аселью Тасмагамбетовой проводят весьма интересный конкурс. Предназначен он для молодых предпринимателей и называется «Построй свой бизнес». Участвовать в нем и пройти в финал – весьма престижно. И вот, почему:

  • Можно презентовать бизнес-проект. Он может быть любым, главное – польза и уникальность. Разработали приложение для диагностики заболевания? Придумали, как облегчить жизнь инвалидам? Оформите свою идею в видеоролик длительностью 60 секунд – и смело подавайте заявку на участие в конкурсе.
  • Можно получить безвозмездные гранты. Самые интересные проекты получают серьезную финансовую помощь от Ракишева Кенеса и других организаторов конкурса. Сумма грантов достигает $100 тыс. Это отличное подспорье для старта в своем деле и возможность не сдаться в первый год из-за отсутствия денег.
  • Можно заручиться поддержкой бизнесменов. Финалистам конкурса организаторы помогают не только деньгами. Они проводят бесплатные консультанты, ищут арендные помещения, помогают с поиском персонала и закупкой оборудования. А главное – морально поддерживают новичков в первое время.

Легко ли попасть в финал?

Если честно – не совсем. Но не потому, что жюри слишком строгое или выбирает какие-то определенные проекты. Кенес Ракишев не раз говорил, что конкурс «Построй свой бизнес» максимально честный и прозрачный: победить и получить грант может любой проект. Сложность в другом: бизнес-идея должна впечатлить жюри и запомниться.

А что для этого нужно?

  1. Цель. Суть проекта должна быть понятной. Он должен решать конкретные проблемы и не вызывать вопросов.
  2. Команда. Важно собрать команду единомышленников. Стартап без команды не имеет будущего – это факт.
  3. Смелость. Важно уверенно презентовать свой проект, как с помощью 1-минутного ролика, так и лично.

Каким будет 7-й конкурс?

Ракишев Кенес отметил, что в этом конкурсе жюри продолжит рассматривать и оценивать разные проекты. А потому участникам очень важно суметь заинтересовать жюри интересным роликом. Судите сами: в шестом конкурсе организаторам пришлось изучить более 600 заявок, из которых только 33 проекта попали в шорт-лист. Это много, но шанс есть у каждого.

Главное – успеть подготовиться. Заявки на 7-й конкурс принимаются до 15 декабря 2019 года. Значит, в запасе еще пару месяцев. И этого времени вполне достаточно, чтобы рассказать жюри о новых полезных инициативах, которые могут изменить не только жизнь людей в Казахстане, но и весь мир. Не стоит бояться – нужно рисковать, и все получится!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...