Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Виды кредитования

Виды кредитования

Кредит – это отношения, возникшие между кредитором и заемщиком, в результате которых во временное пользование передаются деньги или товары на возмездной основе. Другими словами, должник получает на определенный срок ценности, которые затем возвращает на основании договора. Чаще всего кредитором выступает финансовая организация, банк. Заемщиком – физическое или юридическое лицо.

Между сторонами заключается соглашение – письменный договор, в котором рассматриваются все условия.
Для домашних хозяйств кредит является возможностью приобретения необходимых благ при ограниченности бюджета. На рынке много доступных кредитов. Классификация их разнообразна. Можно выделить большую группу кредитов по цели назначения.

Как правило, виды кредитов мало чем отличаются во всех странах, в отличии от условий их получения и процентных ставок. В разных странах разные условия выдачи кредитов, сайт http://prokazan.ru/sravnenie-kreditov-nalichnymi-v-rossii-i-ukraine/ сравнивает условия выдачи и проценты кредитования российских и украинских кредитов.

Целевой кредит

Это заем, который выделяется на определенные цели.

Образовательный кредит получают для оплаты обучения по программам различных ступеней образования, чаще всего высшего. Заёмщиками могут стать совершеннолетние студенты и их родители, представители, опекуны. Процентная ставка по кредиту небольшая. На время обучения заемщик оплачивает только проценты, а основную сумму долга после. Существуют программы государственной поддержки для заемщиков.

Автокредит

Выдается на покупку автомобиля. Взять можно новую машину и подержанную. Программ этого вида кредитования много. Банки охотно сотрудничают с автосалонами, предлагая заманчивые процентные ставки и различного рода вознаграждения. Для получения кредита потребуется взнос от 10%. Машина будет в залоге у банка до полного погашения всей суммы. На нее оформляется каско.

Ипотека

Это долгосрочная ссуда, выдаваемая под залог приобретаемого имущества. Предоставляется на длительные сроки. Позволяет приобрести жилье как в новостройках, так и на вторичном рынке. Для получения требуется внести первоначальный взнос. Имущество должно быть застраховано. Сумма кредита зависит от доходов потенциальных заемщиков. Государство поддерживает развитие ипотеки с помощью программ для молодых семей, врачей, учителей, военнослужащих.

Нецелевой кредит

Потребительский кредит подойдет для покупки товаров или оплаты различных услуг. Оформляется быстро. Часто, это можно сделать сразу в магазине. Размер ссуды небольшой. Как и сроки выдачи займа. Процентные ставки высокие.

Кредитные карты легко оформить в любом банке. Ими можно расплатиться в магазине, снять наличные в банкомате. Финансовые организации предлагают различные бонусные программы: от льготного периода, когда процент по карте не начисляется, до всевозможных кешбэков.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...