Твой Новосибирск Твой Новосибирск
16 апреля
вторник

Выбираем принтер для офиса и дома

Выбираем принтер для офиса и дома

Когда важно распечатать документы или семейные фотографии быстро и с высоким качеством, то лучше выбирать профильные версии принтеров в виде лазерных или струйных версий. Также на рынке имеются и многофункциональные устройства, позволяющие гарантировать еще и сканирование документов.

Для офисных пространств лучше выбирать прекрасно себя показавшие лазерные принтеры, использующие в качестве красящего вещества специальный тонер. Он проходит через специальный фьюзер (печку) в виде горячего вала и далее коагулирует. Как только фьюзер прогреется до рабочей температуры, принтер выходит на штатную мощность – до 16 копий в минуту. За счет лазерной технологии и печки получаются черно-белые копии высокого качества. Недостаток – лазерные принтеры стоят дорого и часто их блоки питания могут выходить из строя в результате скачков напряжения. Поэтому, настоятельно рекомендуется подключать данный оборудования в профильному ИБП, и лазерный принтер, имеющий импульсный блок питания, сможет работать годами.

Если нужно получить качественные цветные фото по разумной стоимости, то лучше воспользоваться струйными принтерами, способными работать с четырьмя, так и шестью цветами. Первые способны поддерживать голубые, черные пурпурные и желтые чернила. Но порой данных цветов бывает недостаточно. И если требуется лучшее качество фото, лучше выбирать шестицветные аналоги, способные задействовать еще светло-голубые, светло-пурпурные цвета.

Недостаток – оригинальные картриджи стоят довольно дорого. В данном случае лучше приобретать профильное оборудование по бесперебойной подаче чернил, которое автоматически поддерживает приемлемый уровень давления в донорах. И печатать можно будет в безостановочном режиме. Единственное что останется – не забыть установить «памперс» в виде губки или баклажки, благодаря которому можно с легкостью собирать избыток чернил.

Что делать, если в офисной ситуации еще нужно просканировать документы? В этом случае лучше выбирать многофункциональные устройства или МФУ https://www.foroffice.ru/products/mfu.html, способные еще распечатать до 75 полноценных цветных фотографий. Лучшие модели МФУ могут иметь еще и встроенный аккумуляторный блок, который окажется кстати на выездных сессиях. Если брать во внимание, что МФУ стоят недорого, отличаются небольшими габаритами и потребляют мало энергии, то можно понять одно – для большей части офисных пространств они окажутся лучшим решением.

200
Нет комментариев. Ваш будет первым!