редакция tvoi54.ru

У нас до сих пор нет детской площадки

Срочно требуется обустройство детской площадки между домами №№ 9/1...

Нашему двору нужны зеленые насаждения

Нам необходимо обустройство зеленой зоны во дворе дома № 9 по ул...

На улице Владимировский спуск отсутствуют тротуары

Требуется обустройство тротуара от ул. Владимировская по...

Когда нашу котельную переведут на газ

Когда наконец будет организована передача котельной по адресу ул...

Детскую площадку в нашем дворе нужно дополнить новыми...

Просим дополнить детскую площадку новыми игровыми и спортивными...

Требуется благоустройство сквера в Первомайке

Когда будет проведено благоустройство территории сквера «Белый сад»...

Сделайте в нашем сквере хорошую дорожку

Обустройте пожалуйста пешеходную дорожку на территории сквера от...

У нас нет детских площадок

Нашим домам нужна установка детских игровых площадок у домов по ул...

Нашим дворам нужна детская игровая спортивная площадка

Жители наших домов просят установить детскую игровую спортивную...

Остановочный павильон на Ветлужской пора менять

Замените пожалуйста остановочный павильон на остановке...

Различные марки нержавеющих сталей для производства метизов

Различные марки нержавеющих сталей для производства метизов

Для производства метизной продукции – гаек, винтов, шурупов, болтов используют различные марки коррозийно-стойких аустенитных, легированных и углеродистых сталей. Каждая марка стали характеризуется определенными свойствами, которые зависят от химических элементов, входящих в состав стали.

Аустенитные нержавеющие стали, марок 12Х18Н10, 08Х18Н10, 03Х18Н11, 03Х17Н14М2, 03Х17Н14М3 нашли свое применение в производстве метрического крепежа. Гайки, винты и шурупы не подверженные воздействию коррозии используются для работы в агрессивных средах, в условиях высоких температур, для установки в узлы, с высокими требованиями надежности. Из-за пластичности материала накатка резьбы выполняется с высокой точностью и качеством.

Аустенитная сталь, марки А1 (12Х18Н10Е) характеризуется высокой твердостью и износостойкостью, что позволяет использовать ее в производстве штифтов, пружинных шайб, шплинтов.

Наиболее широко применяемой подгруппой уастенитных сталей для производства нержавеющего крепежа является подгруппа сталей А2 (12Х18Н10, 08Х18Н10, 03Х18Н11), которые характеризуются высокой сопротивляемостью воздействию коррозии, пластичностью, термической прочностью. Именно метизы из нержавеющих сталей данной группы используют для установки в узлы, подвергающиеся воздействию высоких температур (до +2000С). Однако, не смотря на стойкость к воздействию химически активных веществ, крепеж из данной марки стали не рекомендуется устанавливать в местах, подвергающихся воздействию кислот и хлорсодержащей среде (соленой воде). Высокая пластичность материала достигается отсутствием в составе стали титана.

Аустенитные стали не обладают магнитными свойствами, однако намагниченность в изделиях может возникнуть в результате появления напряжений при пластической деформации (штамповке).

Сталь подгруппы А3(08Х18Н10Т) используется для производства шайб и колец, поскольку она характеризуется пружинными качествами, которые придают материалу легирующие добавки – титан, ниобий, тантал.

Стали подгруппы А4 (03Х17Н14М2, 03Х17Н14М3, 03Х17Н14М3) легированы молибденом, что придает им стойкость к воздействию химически активных веществ и позволяет использовать для производства крепежа, работающего в хлорсодержащей среде и в окружении соленой воды.

Состав стали подгруппы А5 (08Х17Н13М2Т) разработан специально для производства продукции, предназначенной для использования в условиях высоких температур и агрессивных средах. Сталь обладает пружинными свойствами и используется для производства крепежа с высокой степенью жесткости.

Алексей
18:48
Для нашего производства заказываем спецкрепеж из разных марок сталей на этом сайте www.volat-spb.ru/krepezh/
Загрузка...