Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

На орбите Земли появится китайская обсерватория

На орбите Земли появится китайская обсерватория

В конце 2020 года китайские власти запустят в космос новый телескоп под названием GECAM. Этот телескоп способен улавливать и анализировать электромагнитные всплески и волны гравитационных полей, которые излучают массивные космические тела, - сообщает Центр космонавтики при китайской Академии наук. А ведь совсем не так давно подобное планировалось в КБ Южное, будем надеяться что КБ все таки восстановиться после потрясений и следственных действий в отношении руководителя. Но вернемся к китайскому телескопу

Уникальный телескоп GECAM – это целая орбитальная обсерватория, которая работает на основе двух спутников, синхронно двигающихся на противоположных сторонах орбиты Земли. Используя такой неординарный метод, ученые хотят выявить гамма-излучение в толще атмосферы нашей планеты.

Гравитационные волны представляют собой временные и пространственные колебания, вызванные под влиянием массивных космических тел. О существовании гравитационных волн говорил Альберт Эйнштейн более века назад. Но ученые зафиксировали эти явления только осенью 2015г.

Специалистами проводились наблюдения гравитационных волн, вызванных слиянием 2-х черных, поглощающих все на своем пути, дыр, столкновением мощных нейтронных звезд, и даже поглощением нейтронной звезды мощной черной дырой. Фиксирование существования такого явления как поля тяготения, т.е. гравитационные волны, подтвердило и доказало Эйнштейновскую теорию относительности.
Китайский орбитальный телескоп, помимо проявлений гамма-излучения, будет регулярно отслеживать высокоэнергетические сигналы из космоса неустановленного происхождения, а также фиксировать вспышки на ближайших нейтронных звездах.

Запуск орбитальной обсерватории будет осуществлен в декабре с территории провинции Сычуань – космодром Сичан.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...