Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Что такое аутстаффинг

Что такое аутстаффинг

Аутстаффинг – это малознакомый для большинства людей вид трудовых отношений, связывающих работника с работодателем. Сейчас данное явление приобретает все более широкое распространение в экономике как метод антикризисного менеджмента.

Свое название процесс аутстаффинга получил от английского «outstaffing» и представляет собой процедуру по исключению некоторых сотрудников из перечня работающего персонала с их последующим переоформлением в кадровом списке другой фирмы.

Рабочее место и выполняемые функциональные обязанности рабочих остаются прежними. Всю деятельность работодателя при оформлении аутстаффинга выполняет выбранная компания-аутстаффер, оформившая сотрудников согласно трудовому договору в штат.

Компания, предоставляющая услуги аутстаффинга выполняет обязанности, которые обычно возлагаются на работодателя: ведение кадрового учета, рабочего документооборота, начисление налогов, выплата зарплат и премий, взаимодействие с государственными органами.

Ситуации, в которых прибегают к форме аутстаффинга при оформлении трудовых отношений

Чаще всего схему аутстаффинга использует сторона работодателя в случае, когда трудоустройство работника согласно законодательству является необходимым, но устраивать конкретного человека в свою фирму работодатель не хочет или у него в настоящий момент нет такой возможности.

Оформление трудовых отношений в форме аутстаффинга используют:
В случаях, если работодателю требуется снижение затрат на зарплату персоналу и отчисление налогов, сокращение количества бухгалтерских операций и обязательств по делопроизводству, уменьшение уровня возможных нарушений в области налогового или трудового кодекса.
Если работодателю нужно принять на работу иностранных мигрантов в качестве более дешевой рабочей силы. Чтобы не отслеживать правильность оформления миграционных документов, что может потребовать назначения дополнительного бухгалтера и специалиста по персоналу, компания имеет право воспользоваться услугами аутстаффинговой фирмы.

В ситуациях, когда работодатель не оформляет официально временных сотрудников и находящихся на испытательном сроке.

В случаях, когда работодатель пытается взять на работу специалистов из других регионов без открытия дополнительных филиалов.

Достоинства и недостатки процедуры аутстаффинга

Для работодателя кадровый аутстаффинг прежде всего финансово выгоден. За счет использования услуг компании-аутстаффера существенно снижается нагрузка на компанию, принимающую к себе работников. Чаще всего такая форма трудовых отношений встречается в сфере строительства, ремонтных и клининговых работ, в области торговли и некоторых видов промышленности.

Главный недостаток применения таких схем оформления трудовых отношений для стороны работодателя – это возможный риск обращения к аутстаффинговым компаниям, действующим нелегально и не имеющим аккредитации по действующему законодательству.

Для стороны рабочего главное преимущество аутстаффинга – это официальное трудоустройство в коллектив компании, которая проводит процедуры по учету персонала и сдает налоговую отчетность.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...