редакция tvoi54.ru

Мы остро нуждаемся в полноценной игровой площадке

Нам требуется обустройство на придомовой территории дома № 39 по...

Установите у нашего дома хотя бы лавочки

В нашем дворе хотелось бы установить игровую площадку...

Сквер у наших домов украсил бы улицу Ватутина

Есть предложение построить сквер на муниципальной территории от ул...

В нашем дворе не хватает игровых площадок

Просим установить малые игровые формы (качели – 2 шт., песочница...

Наша придомовая территория давно требует благоустройства

В нашем дворе уже давно следует произвести комплексное...

На пешеходной дорожке к остановке "Лыжная база" нет...

Необходимо сделать освещение пешеходной дорожки к остановке...

Вдоль проезжей части дороги у нашего дома нужна живая...

Нашему дому нужна посадка зеленой изгороди вдоль проезжей части...

Дорога к школе не освещена

Требуется выполнить работы по освещению подъездной дороги от ул...

Микрорайону Ключ-Камышенское плато требуется детский и...

Когда нам построят детский оздоровительный и спортивный...

Когда на Ключ-Камышенском плато будут открыты...

Для реализации воспитания подрастающего поколения необходимо...

Керамогранит — лучшая альтернатива природному камню

Керамогранит — лучшая альтернатива природному камню

Многие рассматривают керамогранит как относительно новый отделочный материал. Несмотря на свою «молодость», он пользуется огромным спросом у потребителей. Способствуют этому превосходные эксплуатационные свойства материала.

Характерные особенности

Современный керамогранит являет собой экологичное, долговечное и привлекательное покрытие, которому не страшны механические повреждения и неблагоприятные воздействия атмосферы. Он легко выдерживает резкие перепады температур, а большое разнообразие фактур и оттенков способно удивить любого, даже самого требовательного покупателя.

Его впервые стали изготовлять в Италии, где он получил название «gres porcellanato». В переводе оно означает «каменно-фарфоровая керамика». Он удачно объединил в себе основные качества керамики и камня, причем по некоторым параметрам он даже превзошел эти материалы.

Сегодня такая плитка изготовляется во многих странах мира. Не исключением является наша страна, где его производство осуществляется с использованием итальянского или отечественного оборудования.

Первые образцы создавались как альтернатива природному камню. Являясь более дешевым материалом, чем мрамор и гранит, он обеспечивал создание не менее эффектных и привлекательных интерьеров, причем со значительной экономией средств.

Эта плитка создает не просто имитацию, а материал, практически идентичный по составу натуральному камню и превосходящий его по некоторым эксплуатационным качествам. Этим он и отличается от многих аналогичных искусственных материалов, которые лишены подобных свойств.

Преимущества

Их есть очень много, но важнейшими из них являются следующие положительные качества:

1) твердость

Благодаря особой технологии производства приобретают высокую плотность. Его структура практически полностью лишена микротрещин, пор и вкраплений, характерных для натуральных материалов. Он не трескается даже при больших нагрузках, обладая при этом высокой степенью износостойкости. По шкале Мооса твердость равна 8–9 баллам, в чем он существенно превосходит гранит, который имеет только 6 баллов;

2) влагонепроницаемость

Наличие у керамогранита плотной структуры позволяет ему эффективно противостоять влаге. Это замечательное свойство обеспечивает ему морозостойкость, которая позволяет использовать его в наружных отделочных работах. Такой низкой абсорбцией не может похвастаться ни природный камень, ни строительная керамика. Все это делает этот материал одним из наиболее востребованных материалов в современной отделке;

3) цветостойкость

В отличие от других аналогичных материалов, окрашенным у которых является только верхний слой, пигментирован по всей своей толщине. Благодаря этому он по мере истирания сохраняет свой первоначальный цвет. Аналогичное можно сказать и про ультрафиолетовое излучение, которое не оказывает никакого отрицательного воздействия на расцветку керамогранита.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...