редакция tvoi54.ru

Нашей школе нужен стадион

Нам требуется строительство стадиона на территории МБОУ СОШ № 189

Нашей школе нужен ремонт бассейна

Нашей школе МБОУ СОШ № 189 нужен срочный ремонт бассейна

Когда отремонтируют тротуары на придомовой территории

Когда нам выполнят ремонт тротуаров во дворе дома № 116 по ул...

Нам нужна спортивная площадка

Необходимо устройство спортивной площадки у дома № 116 по ул. Выборная

У наших домов отсутствуют тротуары, а те которые есть...

Требуется выполнить ремонт асфальтового покрытия и строительство...

У школы отсутствует освещение тротуаров

Просим организовать освещение тротуара, расположенного возле входа...

Скоро лето, а на нашей улице нет ни ливневки, ни канализации

Когда нам восстановят систему канализирования грунтовых и дождевых...

Когда на нашей улице закончат замену водопровода

На нашей улице все никак не могут закончить замену водопровода от...

Напротив ТЦ Флагман нужен ремонт пешеходной дорожки

На участке напротив торгового центра «Флагман»нужен ремонт...

Внутриквартальная дорога в нашем жилмассиве пришла в...

Срочно требуется выполнить ремонт внутриквартальной дороги у домов...

Керамогранит — лучшая альтернатива природному камню

Керамогранит — лучшая альтернатива природному камню

Многие рассматривают керамогранит как относительно новый отделочный материал. Несмотря на свою «молодость», он пользуется огромным спросом у потребителей. Способствуют этому превосходные эксплуатационные свойства материала.

Характерные особенности

Современный керамогранит являет собой экологичное, долговечное и привлекательное покрытие, которому не страшны механические повреждения и неблагоприятные воздействия атмосферы. Он легко выдерживает резкие перепады температур, а большое разнообразие фактур и оттенков способно удивить любого, даже самого требовательного покупателя.

Его впервые стали изготовлять в Италии, где он получил название «gres porcellanato». В переводе оно означает «каменно-фарфоровая керамика». Он удачно объединил в себе основные качества керамики и камня, причем по некоторым параметрам он даже превзошел эти материалы.

Сегодня такая плитка изготовляется во многих странах мира. Не исключением является наша страна, где его производство осуществляется с использованием итальянского или отечественного оборудования.

Первые образцы создавались как альтернатива природному камню. Являясь более дешевым материалом, чем мрамор и гранит, он обеспечивал создание не менее эффектных и привлекательных интерьеров, причем со значительной экономией средств.

Эта плитка создает не просто имитацию, а материал, практически идентичный по составу натуральному камню и превосходящий его по некоторым эксплуатационным качествам. Этим он и отличается от многих аналогичных искусственных материалов, которые лишены подобных свойств.

Преимущества

Их есть очень много, но важнейшими из них являются следующие положительные качества:

1) твердость

Благодаря особой технологии производства приобретают высокую плотность. Его структура практически полностью лишена микротрещин, пор и вкраплений, характерных для натуральных материалов. Он не трескается даже при больших нагрузках, обладая при этом высокой степенью износостойкости. По шкале Мооса твердость равна 8–9 баллам, в чем он существенно превосходит гранит, который имеет только 6 баллов;

2) влагонепроницаемость

Наличие у керамогранита плотной структуры позволяет ему эффективно противостоять влаге. Это замечательное свойство обеспечивает ему морозостойкость, которая позволяет использовать его в наружных отделочных работах. Такой низкой абсорбцией не может похвастаться ни природный камень, ни строительная керамика. Все это делает этот материал одним из наиболее востребованных материалов в современной отделке;

3) цветостойкость

В отличие от других аналогичных материалов, окрашенным у которых является только верхний слой, пигментирован по всей своей толщине. Благодаря этому он по мере истирания сохраняет свой первоначальный цвет. Аналогичное можно сказать и про ультрафиолетовое излучение, которое не оказывает никакого отрицательного воздействия на расцветку керамогранита.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...