редакция tvoi54.ru

Мы остро нуждаемся в полноценной игровой площадке

Нам требуется обустройство на придомовой территории дома № 39 по...

Установите у нашего дома хотя бы лавочки

В нашем дворе хотелось бы установить игровую площадку...

Сквер у наших домов украсил бы улицу Ватутина

Есть предложение построить сквер на муниципальной территории от ул...

В нашем дворе не хватает игровых площадок

Просим установить малые игровые формы (качели – 2 шт., песочница...

Наша придомовая территория давно требует благоустройства

В нашем дворе уже давно следует произвести комплексное...

На пешеходной дорожке к остановке "Лыжная база" нет...

Необходимо сделать освещение пешеходной дорожки к остановке...

Вдоль проезжей части дороги у нашего дома нужна живая...

Нашему дому нужна посадка зеленой изгороди вдоль проезжей части...

Дорога к школе не освещена

Требуется выполнить работы по освещению подъездной дороги от ул...

Микрорайону Ключ-Камышенское плато требуется детский и...

Когда нам построят детский оздоровительный и спортивный...

Когда на Ключ-Камышенском плато будут открыты...

Для реализации воспитания подрастающего поколения необходимо...

Про камины и каминные топки

Про камины и каминные топки

Каминные топки и печи-камины становятся все более популярными. Это достойная замена и альтернатива газовому или электрическому отоплению. Газ и электроэнергия стоят дорого и становятся недоступными, поэтому для многих печи стали действительно достойным выходом из ситуации.

Печи-камины — особенности, характеристики и преимущества

Камин — это выгодное вложение средств. Такие устройства могут работать одновременно и независимо друг от друга, так как имеют раздельные топливники. Изготавливаться они могут из самых разнообразных материалов — камня, кирпича, металла. При необходимости могут дополнительно иметь облицовку. В этих целях используется огнеупорный кирпич или камень.

Печи-камины для дома могут иметь разную степень теплоотдачи, это зависит от материалов изготовления и способов кладки. Чаще всего такие устройства универсальны, выпускаются в самых разных модификациях. Если планируете покупку печи-камина для дачи или дома на сайте, обратите внимание на модификацию устройства, дизайн и стоимость.

По модификации такие печи можно разделить на две категории:

  • угловые;
  • пристенные.

Если хотите купить практичную и универсальную печь, выбирайте печь-камин с плитой. На таком устройстве, при необходимости, можно приготовить еду, а это дополнительная экономия электроэнергии или газа. Еще один экономный вариант — мобильные печи с каминами. Они занимают совсем мало место, экономят дрова и легко устанавливаются.

Для загородных домов отличным вариантом будет печь-камин с водяным контуром. Такие печи имеют большую тепловую мощность и способны быстро обогреть даже большую площадь дома. Такие печи, чаще всего, имеют дополнительную варочную поверхность.

каминная топка

Каминные топки

Универсальным, практичным и экономным оборудованием являются каминные топки. Каминная топка — это основная составляющая печи. Топки могут быть разной тепловой мощности — экономные (до 10 кВт) и сверхмощные (выше 20 кВт).

Самыми популярными и востребованными считаются каминные топки из чугуна. Чугунные печи-камины — это наиболее приемлемый и экономный вариант. Они имеют хорошую теплоотдачу, устойчивы к физическим и механическим воздействиям. Из недостатков можно отметить массивность и непрезентабельность внешнего вида. С последней проблемой можно справиться при помощи декоративной облицовки.

Как правильно выбрать?

Если планируете купить каминные топки или печь-камин, прежде всего оцените площадь помещения. Не стоит брать мощную модель печи или камина, если у вас небольшой дом — это не выгодно и не экономно. Стоит также отметить что, если покупаете камин, цена на устройство не должна быть слишком низкой. Хороший агрегат априори не может стоит слишком дешево.

Перед покупкой подумайте о помещении, в котором будет установлен агрегат. Комната должна иметь площадь не менее 20 кв.м. Высота потолков — минимум 3 метра. Если помещение не подходит по установленным параметрам, дополнительно потребуется монтаж канала для забора воздуха с улицы.

Если ищите каминные топки в Минске, обратите внимание на товары нашего магазина https://pechibani.by/kaminnyye-topki/. У нас представлены печи и камины различных модификаций и тепловой отдачи, размеров и дизайна. У нас вы сможете недорого заказать и купить оборудование, которое максимально будет соответствовать всем нормам и требованиям.

Петр
23:38
Спасибо. Доступно написано про печи-камины и каминные топки, теперь можно купить то что нужно. А то я до сих пор не знал где камин, а где топка…
Загрузка...