редакция tvoi54.ru

У нас до сих пор нет детской площадки

Срочно требуется обустройство детской площадки между домами №№ 9/1...

Нашему двору нужны зеленые насаждения

Нам необходимо обустройство зеленой зоны во дворе дома № 9 по ул...

На улице Владимировский спуск отсутствуют тротуары

Требуется обустройство тротуара от ул. Владимировская по...

Когда нашу котельную переведут на газ

Когда наконец будет организована передача котельной по адресу ул...

Детскую площадку в нашем дворе нужно дополнить новыми...

Просим дополнить детскую площадку новыми игровыми и спортивными...

Требуется благоустройство сквера в Первомайке

Когда будет проведено благоустройство территории сквера «Белый сад»...

Сделайте в нашем сквере хорошую дорожку

Обустройте пожалуйста пешеходную дорожку на территории сквера от...

У нас нет детских площадок

Нашим домам нужна установка детских игровых площадок у домов по ул...

Нашим дворам нужна детская игровая спортивная площадка

Жители наших домов просят установить детскую игровую спортивную...

Остановочный павильон на Ветлужской пора менять

Замените пожалуйста остановочный павильон на остановке...

Десерт карамельно-банановый к новогоднему столу

Десерт карамельно-банановый к новогоднему столу

Тем, кто еще не знает о том, какое лакомство включить в новогоднее меню, рекомендуется свое внимание обратить на карамельно-банановый оригинальный десерт. Для приготовления такого оригинального десертного блюда понадобится не так уж и много компонентов, а самым главными из них являются спелые бананы, карамель, нежный и густой крем, а также любое печенье, которое хорошо крошится.

Кстати, самым сложным шагом в рецепте является приготовление густого и нежного крема, но и его можно запросто приготовить, если следовать четко рецепту.

Итак, для приготовления десерта карамельно-бананового для новогоднего стола понадобятся такие компоненты как:

  • масло сливочное размягченное (три ст. ложки);
  • тростниковый сахар (один неполный стакан);
  • ванилин порошковый (одна ст. ложка с горкой);
  • спелый банан не очень крупный (три штуки);
  • сырое яйцо куриное крупное (две штуки);
  • соус карамельный готовый (на свой вкус);
  • молоко не очень жирное (три полных стакана);
  • картофельный крахмал (четверть стакана);
  • поваренная соль (на свой вкус);
  • сливки взбитые готовые (270 мл);
  • печенье любое песочное (двенадцать штук).

На плиту поставить кастрюлю среднего размера, в нее влить в достаточном количестве молоко, насыпать просеянный картофельный крахмал, посолить немного, добавить сахарный песок. На среднем огне при интенсивном помешивании прогревать компоненты до тех пор, пока они не превратятся в очень густую крахмально-молочную массу. Пока содержимое кастрюли прогревается, нужно в какой-нибудь глубокой посуде взбить два куриных сырых яйца, затем небольшими порциями добавить всю яичную смесь в крахмально-молочную массу и аккуратно лопаткой перемешать. Продолжить готовку крема уже на самом слабом огне, причем, густую смесь нужно постоянно перемешивать, не допуская, ни в коем случае, ее пригорания.

Как только начнется процесс кипения, посуду с молочно-яичной смесью сразу же убрать с плиты, насыпать порошковый ванилин и сливочное мягкое масло, взбить ароматное и густое содержимое кастрюли, затем остудить хорошенько.

После того, как молочно-яичная смесь станет теплой, ее нужно поставить в холодильную камеру, затем подготовить какие-нибудь самые подходящие формочки. Раскрошить все печенье, равными порциями пересыпать его в формочки и спрессовать по отдельности каждый слой, который будет выступать в качестве основы для десертного блюда.

Минут на пятнадцать убрать в холодильник все формочки с песочной основой, затем вынуть их и толстым слоем выложить приготовленный взбитый молочный крем. После этого, в каждую формочку выложить на крем банановое пюре, затем взбитые сливки. Оставшимися крошками от песочного печенья нужно накрыть взбитые сливки, а приготовленное десертное блюдо полить карамельным готовым соусом.

Как только оригинальный слоеный карамельно-банановый десерт полностью будет готов, поставить его на двадцать минут в холодильную камеру, как только он застынет подавать его к новогоднему столу.

Источник: CHIBBIS.RU

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...