редакция tvoi54.ru

Сделайте пожалуйста дорожку до детского садика

Необходимо обустройство пешеходной дорожки от ул. Сибирской до...

На нашей улице нет ничего, ни дороги, ни тротуаров, ни...

На нашей улице срочно требуется произвести благоустройство дороги...

Купите для нашей библиотеки шесть компьютеров

Наша библиотека МКУК ЦБС Октябрьского района по адресу: ул...

Когда у нашего дома отремонтируют дорожное покрытие

Во дворе нашего дома № 33 по ул. Волховская срочно требуется...

Остановочный павильон "ул Войкова" давно уже требует замены

Давно назрела проблема замены остановочного павильона на остановке...

Из-за вырубки деревьев нам скоро нечем будет дышать

На улице Блюхера,дом 48 производится вырубка тополей,рубят зелёные...

Требуется организовать учреждения для досуга детей

Существует необходимость в организации учреждений для досуга детей...

Включите нас в программу расселения

Наш дом № 29а давно уже пора включить в программу расселения...

Необходим снос аварийных деревьев

У нас необходимо организовать спил аварийных деревьев вокруг домов...

Очистите речку от мусора

Когда будет произведена очистка реки 1-я Ельцовка от мусора от р...

Десерт карамельно-банановый к новогоднему столу

Десерт карамельно-банановый к новогоднему столу

Тем, кто еще не знает о том, какое лакомство включить в новогоднее меню, рекомендуется свое внимание обратить на карамельно-банановый оригинальный десерт. Для приготовления такого оригинального десертного блюда понадобится не так уж и много компонентов, а самым главными из них являются спелые бананы, карамель, нежный и густой крем, а также любое печенье, которое хорошо крошится.

Кстати, самым сложным шагом в рецепте является приготовление густого и нежного крема, но и его можно запросто приготовить, если следовать четко рецепту.

Итак, для приготовления десерта карамельно-бананового для новогоднего стола понадобятся такие компоненты как:

  • масло сливочное размягченное (три ст. ложки);
  • тростниковый сахар (один неполный стакан);
  • ванилин порошковый (одна ст. ложка с горкой);
  • спелый банан не очень крупный (три штуки);
  • сырое яйцо куриное крупное (две штуки);
  • соус карамельный готовый (на свой вкус);
  • молоко не очень жирное (три полных стакана);
  • картофельный крахмал (четверть стакана);
  • поваренная соль (на свой вкус);
  • сливки взбитые готовые (270 мл);
  • печенье любое песочное (двенадцать штук).

На плиту поставить кастрюлю среднего размера, в нее влить в достаточном количестве молоко, насыпать просеянный картофельный крахмал, посолить немного, добавить сахарный песок. На среднем огне при интенсивном помешивании прогревать компоненты до тех пор, пока они не превратятся в очень густую крахмально-молочную массу. Пока содержимое кастрюли прогревается, нужно в какой-нибудь глубокой посуде взбить два куриных сырых яйца, затем небольшими порциями добавить всю яичную смесь в крахмально-молочную массу и аккуратно лопаткой перемешать. Продолжить готовку крема уже на самом слабом огне, причем, густую смесь нужно постоянно перемешивать, не допуская, ни в коем случае, ее пригорания.

Как только начнется процесс кипения, посуду с молочно-яичной смесью сразу же убрать с плиты, насыпать порошковый ванилин и сливочное мягкое масло, взбить ароматное и густое содержимое кастрюли, затем остудить хорошенько.

После того, как молочно-яичная смесь станет теплой, ее нужно поставить в холодильную камеру, затем подготовить какие-нибудь самые подходящие формочки. Раскрошить все печенье, равными порциями пересыпать его в формочки и спрессовать по отдельности каждый слой, который будет выступать в качестве основы для десертного блюда.

Минут на пятнадцать убрать в холодильник все формочки с песочной основой, затем вынуть их и толстым слоем выложить приготовленный взбитый молочный крем. После этого, в каждую формочку выложить на крем банановое пюре, затем взбитые сливки. Оставшимися крошками от песочного печенья нужно накрыть взбитые сливки, а приготовленное десертное блюдо полить карамельным готовым соусом.

Как только оригинальный слоеный карамельно-банановый десерт полностью будет готов, поставить его на двадцать минут в холодильную камеру, как только он застынет подавать его к новогоднему столу.

Источник: CHIBBIS.RU

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...