редакция tvoi54.ru

Мы остро нуждаемся в полноценной игровой площадке

Нам требуется обустройство на придомовой территории дома № 39 по...

Установите у нашего дома хотя бы лавочки

В нашем дворе хотелось бы установить игровую площадку...

Сквер у наших домов украсил бы улицу Ватутина

Есть предложение построить сквер на муниципальной территории от ул...

В нашем дворе не хватает игровых площадок

Просим установить малые игровые формы (качели – 2 шт., песочница...

Наша придомовая территория давно требует благоустройства

В нашем дворе уже давно следует произвести комплексное...

На пешеходной дорожке к остановке "Лыжная база" нет...

Необходимо сделать освещение пешеходной дорожки к остановке...

Вдоль проезжей части дороги у нашего дома нужна живая...

Нашему дому нужна посадка зеленой изгороди вдоль проезжей части...

Дорога к школе не освещена

Требуется выполнить работы по освещению подъездной дороги от ул...

Микрорайону Ключ-Камышенское плато требуется детский и...

Когда нам построят детский оздоровительный и спортивный...

Когда на Ключ-Камышенском плато будут открыты...

Для реализации воспитания подрастающего поколения необходимо...

Коктейль к новогоднему столу - какой он должен быть

Коктейль к новогоднему столу - какой он должен быть

Личные предпочтения в отношении коктейлей - это то, что придет к вам со временем, после многочисленных проб и экспериментов. При столь большом разнообразии ликеров и ингредиентов вариации коктейлей становятся бесконечными, а их рецепты можно посмотреть здесь http://shakemaster.ru. Лучший совет, какой можно дать, - не переусердствуйте, чтобы не пришлось «подпирать» стену, держа в руках бокал с подозрительной смесью, украшенный зонтиками и пластмассовыми обезьянками.

В большинстве ресторанов предлагается много разных спиртных напитков. Все марки подразделяются, как правило, на три категории: well, call и top shelf (обычная, «на заказ» и «лучшее из того, что есть»). Если вы заказали водку и тоник, вам подадут обычную, так называемую «домашнюю» водку. Это вполне достойно. Если вы хотите чего-то получше, вы, заказывая, должны уточнить, указав конкретную марку: «Абсолют и тоник» или «Столичную со льдом». Выражение top shelf означает просто, что вы просите лучшую марку из имеющихся в наличии. Просто спросите у бармена: «Какой у вас есть top shelf скотч?»

Существует несколько коктейлей, которые определенно достойны Джеймса Бонда и причислены к классике мира коктейлей. Лидером среди них является мартини, который представляет собой весьма простой коктейль, получаемый путем смешивания водки или джина с сухим вермутом и подаваемый с оливкой или кусочком лимонной корочки. От количества вермута зависит то, насколько «сухим» получается мартини - чем меньше добавлено вермута, тем более «сухим» оказывается напиток.

Заказывая мартини, следует всегда помнить о некоторых тонкостях. Если вы просто закажете мартини, вам, скорее всего, принесут вермут с водкой, поэтому, если вместо водки вы хотите джин, закажите мартини с джином. Мартини обычно подается с оливкой. Если вы предпочитаете мартини с лимонной цедрой, следует уточнить, что вы желаете мартини with a twist («с завиточком»). «Мутный» мартини подается с одной или несколькими оливками, а также с добавлением небольшого количества оливкового рассола, чтобы напиток стал мутным. Коктейль, представляющий собой мартини с луковкой, называется «Буравчик», а мартини без вермута, с небольшим количеством клюквенного сока и сока лайма - это коктейль «Космополитен».

Существуют также яблочные, шоколадные и множество других разновидностей мартини, получаемых благодаря добавлению различных ликеров. Однако истинный мужчина всегда предпочтет «мутный» напиток фруктовому. Пусть это покажется вам странным, но ни в коем случае не говорите бармену: «Взболтать, но не смешивать». В наши дни уже никто не смешивает мартини, и бармен вас попросту возненавидит.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...