редакция tvoi54.ru

Нашей школе нужен стадион

Нам требуется строительство стадиона на территории МБОУ СОШ № 189

Нашей школе нужен ремонт бассейна

Нашей школе МБОУ СОШ № 189 нужен срочный ремонт бассейна

Когда отремонтируют тротуары на придомовой территории

Когда нам выполнят ремонт тротуаров во дворе дома № 116 по ул...

Нам нужна спортивная площадка

Необходимо устройство спортивной площадки у дома № 116 по ул. Выборная

У наших домов отсутствуют тротуары, а те которые есть...

Требуется выполнить ремонт асфальтового покрытия и строительство...

У школы отсутствует освещение тротуаров

Просим организовать освещение тротуара, расположенного возле входа...

Скоро лето, а на нашей улице нет ни ливневки, ни канализации

Когда нам восстановят систему канализирования грунтовых и дождевых...

Когда на нашей улице закончат замену водопровода

На нашей улице все никак не могут закончить замену водопровода от...

Напротив ТЦ Флагман нужен ремонт пешеходной дорожки

На участке напротив торгового центра «Флагман»нужен ремонт...

Внутриквартальная дорога в нашем жилмассиве пришла в...

Срочно требуется выполнить ремонт внутриквартальной дороги у домов...

Коктейль к новогоднему столу - какой он должен быть

Коктейль к новогоднему столу - какой он должен быть

Личные предпочтения в отношении коктейлей - это то, что придет к вам со временем, после многочисленных проб и экспериментов. При столь большом разнообразии ликеров и ингредиентов вариации коктейлей становятся бесконечными, а их рецепты можно посмотреть здесь http://shakemaster.ru. Лучший совет, какой можно дать, - не переусердствуйте, чтобы не пришлось «подпирать» стену, держа в руках бокал с подозрительной смесью, украшенный зонтиками и пластмассовыми обезьянками.

В большинстве ресторанов предлагается много разных спиртных напитков. Все марки подразделяются, как правило, на три категории: well, call и top shelf (обычная, «на заказ» и «лучшее из того, что есть»). Если вы заказали водку и тоник, вам подадут обычную, так называемую «домашнюю» водку. Это вполне достойно. Если вы хотите чего-то получше, вы, заказывая, должны уточнить, указав конкретную марку: «Абсолют и тоник» или «Столичную со льдом». Выражение top shelf означает просто, что вы просите лучшую марку из имеющихся в наличии. Просто спросите у бармена: «Какой у вас есть top shelf скотч?»

Существует несколько коктейлей, которые определенно достойны Джеймса Бонда и причислены к классике мира коктейлей. Лидером среди них является мартини, который представляет собой весьма простой коктейль, получаемый путем смешивания водки или джина с сухим вермутом и подаваемый с оливкой или кусочком лимонной корочки. От количества вермута зависит то, насколько «сухим» получается мартини - чем меньше добавлено вермута, тем более «сухим» оказывается напиток.

Заказывая мартини, следует всегда помнить о некоторых тонкостях. Если вы просто закажете мартини, вам, скорее всего, принесут вермут с водкой, поэтому, если вместо водки вы хотите джин, закажите мартини с джином. Мартини обычно подается с оливкой. Если вы предпочитаете мартини с лимонной цедрой, следует уточнить, что вы желаете мартини with a twist («с завиточком»). «Мутный» мартини подается с одной или несколькими оливками, а также с добавлением небольшого количества оливкового рассола, чтобы напиток стал мутным. Коктейль, представляющий собой мартини с луковкой, называется «Буравчик», а мартини без вермута, с небольшим количеством клюквенного сока и сока лайма - это коктейль «Космополитен».

Существуют также яблочные, шоколадные и множество других разновидностей мартини, получаемых благодаря добавлению различных ликеров. Однако истинный мужчина всегда предпочтет «мутный» напиток фруктовому. Пусть это покажется вам странным, но ни в коем случае не говорите бармену: «Взболтать, но не смешивать». В наши дни уже никто не смешивает мартини, и бармен вас попросту возненавидит.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...