Как оформить временную регистрацию. Для чего она нужна

Если человек оказался далеко от своего места жительства на большой срок, то он должен получить временную регистрацию. Иначе возникнут проблемы с медицинским обслуживаниям, а также с трудоустройством, получением госуслуг и т.д.
Временной регистрацией называют прописку человека по месту его пребывания фактического. И это является обязательной необходимостью. Чтобы оформить такой документ, надо получить согласие владельца недвижимости. От этого будет зависеть на какой именно срок человека зарегистрируют по тому или иному адресу. Временная регистрация не даёт право человеку на жилье.
Как и для кого должен проходить процесс временной регистрации граждан
Данная услуга выполняется бесплатно, и не фиксируется в паспорте. Выдаётся регистрация сроком до 5 лет. Для этого необходимо:
- найти владельца недвижимости, договориться с ним;
- подготовить все необходимые документы на недвижимость должен собственник жилья;
- сделать ксерокопии всех необходимых личных документов;
- лично со своим паспортом и с собственником жилья (а также с его документами) подойти в МФЦ, либо УФМС. Заполнить заявление, отдать его инспектору вместе с паспортом. Для более подробной информации переходите по ссылке, в течение 5-7 дней регистрация должна быть готова.
Кто имеет право на временную регистрацию:
- Граждане РФ, которые хотят посетить другой регион (командировка, турпоездка) свыше чем на 3 месяца, должны своевременно позаботиться о временной прописке.
- Нерезидент Российской Федерации имеет право встать на учёт по месту пребывания. Это четко говорится в Законе о миграционном учете иностранных граждан. Прописку можно оформить в квартире, общежитие, гостинице.
- Несовершеннолетний ребенок тоже должен обязательно получить временную регистрацию по месту пребывания. Это бывает зачастую, когда родители несовершеннолетнего живут отдельно, и ребёнок временно пребывает у одного из них в гостях. Такая прописка позволяет даже посещать детский сад, школу, получать медицинские и государственные услуги.
- Студенты должны оформить временную регистрацию в общежитие (здесь обсуждение идёт с руководством учебного заведения), либо в том месте где поживают на момент учебы (нужно договариваться с собственником квартиры).
- Военнослужащие должны оформлять необходимые документы при наличии командировочного удостоверения. Могут на учет встать непосредственно в воинской части.
С помощью временной регистрации государство может контролировать перемещение граждан по стране.