Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

3 причины: почему нужно снимать квартиру через агентство

3 причины: почему нужно снимать квартиру через агентство

Большинство людей, которые хотят арендовать жилье на длительное время, пренебрегают услугами риэлторов. И очень зря, потому что они хорошо ориентируются на рынке недвижимости, и помогут арендовать квартиру по той цене, которой она соответствует https://ekb.etagi.com/realty_rent/odnokomnatnye-kvartiry/. Некоторые собственники устанавливают большую стоимость, чем нужно.

Защита при спорах с арендодателем

Агент не только сопровождает сделку от начала и до конца, но и помогает решить различные спорные ситуации. На практике встречались такие случаи, когда после затопления соседей из-за прорыва трубы, владельцы квартиры требовали от арендатора возмещение всех убытков. Это и оплата ремонта соседской квартиры, и починка трубы, и иные расходы.

И если арендатор не согласен с такими условиями, риелтор поможет выбраться из этой ситуации. А если бы человек снимал жилплощадь напрямую у собственника, у него бы такой возможности не было.

Низкий риск остаться обманутым

Мошенники встречаются не только в мегаполисах, но и в мелких городах. Их навыки постоянно усовершенствуются, поэтому так много в последнее время появляется жалоб на них. Арендуя жилье через риелтора, эти риски полностью исключаются.

Агент проверяет собственника, убеждаются в наличии его юридических прав на распоряжение недвижимым имуществом.

Большой выбор вариантов

Риелторские компании в своем распоряжении имеют немалую базу, в том время как рядовой гражданин ищет квартиру через объявления на различных интернет площадках. Даже просмотрев сотню предлагаемых вариантов, сложно выбрать один из них. То цена за аренду не устраивает, квартира находится далеко от центра города, транспортная развязка неудачная и т. п.

Здесь все просто: указываете район, в котором бы вы хотели проживать, площадь апартаментов, стоимость аренды. По этим параметрам агент подбирает жилье, и, если ему удалось выполнить задачу, он сообщает клиенту. Если все устраивает, риелтор получает свое вознаграждение в виде платы за оказанную услугу.

Для справки! Снимать жилье напрямую у собственника целесообразно в том случае, если его порекомендовали родственники или знакомые. При составлении арендного договора желательно участие юриста, чтобы в последующем не пришлось платить деньги за ремонт водопровода и затопление соседа снизу. В договоре прописываются все нюансы, в каком состояние сдается квартира, какая плата за аренду, на какой срок сдается. Так что обязательно составляйте этот документ в присутствии юриста, если сами не разбираетесь в юридических вопросах.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...