редакция tvoi54.ru

На улице нужна игровая площадка

Просим установить детскую игровую площадку во дворе домов по ул...

Нужен тротуар до остановки

Нам нужно построить пешеходный тротуар от ул. Бебеля до остановки...

Отремонтируйте нам тротуар

Сделайте ремонт тротуара по ул. Бебеля вдоль домов №№ 34, 38, ул...

Срочно нужен ремонт дороги

Срочно нужно выполнить ремонт дороги по 1-му пер. Балластному от...

Просим заасфальтировать нам улицу

Проведите нам асфальтирование ул. Бакинская

Требуются тротуары

Нам нужно построить тротуар вдоль ул. Бронная от пер. 2-й Бронный...

У нас нет детской площадки

Нам необходимо благоустройство детской площадки на 3-м пер. Бронный...

Нашей улице нужны тротуары

На нашей улице нужно построить тротуар вдоль ул. Бронная от дома №...

Проведите в нашей школе канализацию

Когда же наконец нашу школу МБОУ СОШ № 135 подключат к центральной...

Нашему двору требуется благоустройство

В нашем дворе требуется выполнить благоустройство придомовой...

Праздник Рождество по-эстонски

Праздник Рождество по-эстонски

С наступлением этого века в Таллине возобновили традицию устраивать ярмарку на Рождество, а новогодняя ёлочка ставится на протяжении вот уже 570 лет. Впервые ёлку поставили в 1441 году на Ратушной площади, что привело к всеобщему празднованию и танцам, а по закрытию ярмарки дерево принято было сжигать. Стоит заметить, что окончание праздников совпадает с окончанием русских каникул и припадает на 8 января. Поэтому если вы решили отдохнуть на выходных вне дома, то сначала отправьте с http://mir-pozdravleniy.ru/Pozdravleniya_s_Novym_Godom теплые поздравления с новым годом родным и близким, иначе потом на фоне развлечений можно и позабыть.

рождество эстонияВ начале декабря на главной ёлочке Эстонии зажигается первая свеча Адвента. Лютеранская традиция гласит о том, что Адвент – это время литургии и с него начнется новый церковный год. В преддверии Рождества за месяц каждую неделю на подоконник ставят по одной свече (на празднике горят четыре). Право зажечь свечу на главной елке Таллина предоставляется мэру города и старшему пастору Эстонии.

Какая ярмарка без лакомства?

Любимыми сладкими вкусностями эстонцев являются марципан и пипаркоок.


Марципан заслуживает особое внимание, так как в древние времена использовался как лекарственный препарат. Он изготавливается из сахара и миндаля. Его родиной хотят называться города Ревель (Таллин) и Любек, но определить, где он появился впервые не могут по сей день. Искусство приготовления марципана изначально приобреталось в аптеке, но до ныне рецепт выдержан и с тех времен не претерпел изменений. Существует легенда о том, как подмастер таллиннской старинной аптеки случайным образом получил эту сладость, которая по сей день радует своим неповторимым вкусом всех эстонцев.

Пипаркоок – это пирожное, в состав которого входят специи, такие как перец, кардамон, корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика. Оно изготавливается разных размеров и из разного теста (мягкие, пышные, тонкие, хрустящие). Основной его вид – это глазированное разноцветное печенье. Для эстонцев это лакомство ассоциируется с Новым годом так же, как и мандарины, шампанское, запах хвои. Если Вы хотите почувствовать вкус Эстонии, то попробуйте эту сладость, а ещё лучше возьмите с собой, чтобы удивить своих родных и близких людей.

Большинство эстонских традиций взято из Скандинавии, поэтому праздник Рождество называется - Йыулуд, а деда Мороза здесь называют – Йыулуван. Рождественский дед работает самостоятельно – без Снегурочки. Работа его начинается за месяц до Рождества, и заключается в том, что он садится на кресло, слушает стихотворения детей и принимает рождественские письма с сокровенными желаниями. Не забудьте вместе с просьбами просто поздравить Деда Мороза с праздником. На сайте http://mir-pozdravleniy.ru можно найти новые оригинальные поздравления с новым годом и днем рождения в стихотворной форме или прозе.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...