Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Разновидности москитных сеток

Разновидности москитных сеток

Противомоскитная сетка https://setki-fpk.ru/dvernie-moskitnye-setki.html, наиболее часто предлагаемый аксессуар для пластиковых окон. О её функциональном назначении можно легко догадаться из названия. И хотя москиты в нашей стране и не водятся, такая сетка станет практически непреодолимым заслоном для всех летающих насекомых: комаров, мух и прочих мошек. Изготавливают «москитки» не только для стандартных оконных створок и форточек, но даже для балконных дверей. Так что даже если вы выбрали нестандартную оконную конструкцию, то оградить свой дом от «нежеланных гостей» в любом случае сможете.

Изготавливают москитные сетки как правило из пластика или стекловолокна. Они могут быть разного цвета, хотя и более распространены белые, можно выбрать также серый, зеленый, синий варианты. И ячейки на такой москитке могут быть разными — стандартная величина от 1 до 3мм. Отличаются сетки и по виду крепления: рамочные, рулонные, распашные и раздвижные.

Самый бюджетный вариант москитных сеток — рамочные. В данном случае сетка натягивается на некий каркас — алюминиевую или пластиковую раму. Рама оборудована ручками для удобства демонтажа перед зимой.

Рулонные сетки, или их еще называют роллетные, по своей конструкции напоминают рулонные шторы, которые просто наматываются на ось и прячутся в короб. Согласитесь, такой вариант удобен и эстетичен, но стоит при этом несколько дороже рамочной сетки.

Распашная сетка – это специальная конструкция из облегченного алюминиевого профиля, оборудованная пружинными доводчиками, магнитной защелкой и ручкой. При желании вы можете распахнуть такую сетку также как створку самого окна.

Раздвижные сетки имеют направляющие, на которые натянута москитная сетка. Такая конструкция может просто передвигаться по всему оконному проему.

Сама сетка в конструкции москитки может быть модернизированна по желанию клиента. Так существуют версии «антикошка» и «антипыль». У первой ячейки изготавливаются из особо прочного пластика с эластичным покрытием, которое способно устоять перед коготками домашнего хищника. А вот у «антипыли» ячейки настолько микроскопические, что проникновение через них мелких частиц, тополиного пуха и даже пыльцы растений невозможно, но при этом они не как не препятствуют движению воздуха.

И хотя противомоскитная сетка и не является необходимым элементом конструкции пластикового окна, очень многие заказчики берут её не раздумывая, ведь это гарантия вашего крепкого сна. Не прибегая ни к каким репеллентным средствам, вы оградите себя от комариного писка по ночам и назойливых мух утром.

Уход за противомоскитной сеткой довольно прост — достаточно пару раз в год промывать ее теплым мыльным раствором и на зимний период убирать в теплое сухое помещение. А вот использовать пылесос для чистки москитки лучше не стоит это может нарушить натяжение защитного полотна.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...