редакция tvoi54.ru

Какой кондиционер выбрать: оконный или настенный?

Какой кондиционер выбрать: оконный или настенный?

Когда приходит сильная жара, то без полноценной системы кондиционирования тяжело выжить. Если требуются модели, отличные повышенной мощностью, бесшумностью и обладающие большим ресурсом эксплуатации, то выбираются оконные или настенные аналоги. Ниже приведены некоторые советы от инженеров компании Либерти Климат, надеемся, что эти советы будут для вас полезными.

Итак, оконные кондиционеры ценны в плане исключительно высокой надежности. Если обратить внимание на советские версии, то они, оснащенные роторными компрессорами, уверенно работают и в наши дни! Такая надежность объясняется моноблочным дизайном, при котором на общее шасси производитель размещает значимые узлы в виде мощного конденсатора, термостата, испарителя и ротационного компрессора. Все стыкуется медными трубками, холодильная система вакуумируется и в нее подкачивается точно выверенный объем хладагента. Можно быть полностью уверенным, что моноблок будет развивать исключительно высокую мощность (до 18000 БТЕ/ч) и гарантировать умеренное потребление энергии (до 1.5 кВт/ч).

Достоинство моноблочной техники заключается и в возможности принудительной вентиляции комнаты. Нужно разве что механическим способом приоткрыть воздушную заслонку, включить моноблок на вентиляционный режим, как внутрь сразу же начнет поступать воздух из улицы, обогащенный кислородом.

Если нужно иметь в пользовании кондиционер с еще большей мощностью (до 24000 БТЕ/ч), обладающий пониженным уровнем шумности (до 20 дБ), лучше приобретать настенную версию, в которой компрессорный блок и фен инсталлируются по отдельности.

Данные климатические системы комплектуются различными вариациями компрессоров – роторными или инверторными. Первые котируются сниженной ценой и способностью уверенно и долго работать при напряжении 220 В. Но если напряжение в сети окажется низким, то лучше брать те же версии компрессоров, но с предустановленными стабилизаторами напряжения, которые позволяют завести компрессор с 145 В. Лучшим можно считать модели с инверторными компрессорами, которые заводятся с 145 В, экономят энергию (до 60%, если система будет интенсивно работать еще и в режиме обогрева зимой) и они работают десятилетия вследствие пониженной нагрузки на все «железо». Стоимость моделей с инверторными компрессорами удерживается на высоком уровне, но как указано выше, при частой эксплуатации такая климатическая система за счет отменной экономичности, быстро окупается. Другим достоинством инверторов считается возможность быстрого охлаждения – 5 градусов можно с легкостью сбрасывать всего за 5 минут.

Единственное, что нужно помнить, выбирая настенные кондиционеры, должен иметься монтажный комплект, в который входят кронштейны и медные трубки. В последнем случае установка пройдет дешево, быстро, а вся система сможет уверенно работать годами.

В топовых моделях настенных кондиционеров могут использоваться испарители с золотым напылением, что позволяет повышать теплопроводность оборудования – сброс температуры в помещении будет происходить намного быстрее. Разумеется, раз в несколько лет нужно проводить профилактику – промывать парогенератором не только конденсатор, но и испаритель.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...