редакция tvoi54.ru

Нашей школе нужен стадион

Нам требуется строительство стадиона на территории МБОУ СОШ № 189

Нашей школе нужен ремонт бассейна

Нашей школе МБОУ СОШ № 189 нужен срочный ремонт бассейна

Когда отремонтируют тротуары на придомовой территории

Когда нам выполнят ремонт тротуаров во дворе дома № 116 по ул...

Нам нужна спортивная площадка

Необходимо устройство спортивной площадки у дома № 116 по ул. Выборная

У наших домов отсутствуют тротуары, а те которые есть...

Требуется выполнить ремонт асфальтового покрытия и строительство...

У школы отсутствует освещение тротуаров

Просим организовать освещение тротуара, расположенного возле входа...

Скоро лето, а на нашей улице нет ни ливневки, ни канализации

Когда нам восстановят систему канализирования грунтовых и дождевых...

Когда на нашей улице закончат замену водопровода

На нашей улице все никак не могут закончить замену водопровода от...

Напротив ТЦ Флагман нужен ремонт пешеходной дорожки

На участке напротив торгового центра «Флагман»нужен ремонт...

Внутриквартальная дорога в нашем жилмассиве пришла в...

Срочно требуется выполнить ремонт внутриквартальной дороги у домов...

Как выбрать правильный кондиционер?

Как выбрать правильный кондиционер?

Лето всегда приносит жару, поэтому организация комфортного микроклимата в помещении или в салоне автомобиля очень важна. Добиться этого можно при помощи установки кондиционера, но перед тем как его купить, нужно учесть достаточно много нюансов.

Во-первых, нужно определиться, что такое кондиционер вообще. Сердце кондиционера — хладагент, используется для охлаждения вбираемого воздуха. После охлаждения воздух при помощи вентиляторов подаётся в помещение, а хладагент отдаёт полученное тепло наружу. В качестве хладагента чаще всего используют фреон. На таком принципе основан практически каждый кондиционер.

На втором этапе нужно определиться какой кондиционер подойдет Вам. Кондиционеры бывают оконные, передвижные и сплит-системы. Оконные кондиционеры, как видно из названия, устанавливаются в окно. Это наиболее простые и дешёвые системы, состоящие из единственного блока. Тем не менее, оконные кондиционеры не лишены таких недостатков, как повышенная шумность, низкая обзорность окна и отсутствие возможности монтажа в пластиковые окна. Практически аналогичны по простоте монтажа и передвижные кондиционеры, также состоящие из одного блока с наружным выводом. Это кондиционеры для мобильных людей, часто меняющих свое место проживания. Передвижной кондиционер вполне можно прихватить с собой, к примеру, на дачу или в офис. Гораздо более сложны в установке сплит-системы, состоящие уже из двух компонентов: внешнего воздушного компрессора и внутреннего блока, который монтируется внутри помещения. Главное преимущество такой системы в компактности и отсутствии шума, т.к. основной модуль расположен на улице.

На что обратить внимание при выборе кондиционера? Самый главный критерий — мощность. Большая мощность означает большую площадь помещения, для которой предназначен кондиционер. Она рассчитывается по высоте и площади вентилируемого пространства, численности людей и приборов, которые производят тепло.

Далее необходимо подыскать модель кондиционера, но здесь что-либо сложно выбрать самому. Лучше подыскать специалистов, чья деятельность связана с кондиционированием. Не спешите верить своим знакомым, которые якобы в этом разбираются и уже имели опыт покупки и установке подобных систем у себя дома. Обходите стороной мастеров без регистрации, они может и могут установить кондиционер, но при наступлении гарантийного случая где Вы будите их искать? Официально заключенного договора нет и ответственности нет. Важно, чтобы Вы выяснили условия гарантийного и сервисного обслуживания до покупки, чтобы при наступлении гарантийного случая Вам было куда обратиться.

Источник: https://climat-54.ru

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...