редакция tvoi54.ru

Мы остро нуждаемся в полноценной игровой площадке

Нам требуется обустройство на придомовой территории дома № 39 по...

Установите у нашего дома хотя бы лавочки

В нашем дворе хотелось бы установить игровую площадку...

Сквер у наших домов украсил бы улицу Ватутина

Есть предложение построить сквер на муниципальной территории от ул...

В нашем дворе не хватает игровых площадок

Просим установить малые игровые формы (качели – 2 шт., песочница...

Наша придомовая территория давно требует благоустройства

В нашем дворе уже давно следует произвести комплексное...

На пешеходной дорожке к остановке "Лыжная база" нет...

Необходимо сделать освещение пешеходной дорожки к остановке...

Вдоль проезжей части дороги у нашего дома нужна живая...

Нашему дому нужна посадка зеленой изгороди вдоль проезжей части...

Дорога к школе не освещена

Требуется выполнить работы по освещению подъездной дороги от ул...

Микрорайону Ключ-Камышенское плато требуется детский и...

Когда нам построят детский оздоровительный и спортивный...

Когда на Ключ-Камышенском плато будут открыты...

Для реализации воспитания подрастающего поколения необходимо...

Как выбрать правильный кондиционер?

Как выбрать правильный кондиционер?

Лето всегда приносит жару, поэтому организация комфортного микроклимата в помещении или в салоне автомобиля очень важна. Добиться этого можно при помощи установки кондиционера, но перед тем как его купить, нужно учесть достаточно много нюансов.

Во-первых, нужно определиться, что такое кондиционер вообще. Сердце кондиционера — хладагент, используется для охлаждения вбираемого воздуха. После охлаждения воздух при помощи вентиляторов подаётся в помещение, а хладагент отдаёт полученное тепло наружу. В качестве хладагента чаще всего используют фреон. На таком принципе основан практически каждый кондиционер.

На втором этапе нужно определиться какой кондиционер подойдет Вам. Кондиционеры бывают оконные, передвижные и сплит-системы. Оконные кондиционеры, как видно из названия, устанавливаются в окно. Это наиболее простые и дешёвые системы, состоящие из единственного блока. Тем не менее, оконные кондиционеры не лишены таких недостатков, как повышенная шумность, низкая обзорность окна и отсутствие возможности монтажа в пластиковые окна. Практически аналогичны по простоте монтажа и передвижные кондиционеры, также состоящие из одного блока с наружным выводом. Это кондиционеры для мобильных людей, часто меняющих свое место проживания. Передвижной кондиционер вполне можно прихватить с собой, к примеру, на дачу или в офис. Гораздо более сложны в установке сплит-системы, состоящие уже из двух компонентов: внешнего воздушного компрессора и внутреннего блока, который монтируется внутри помещения. Главное преимущество такой системы в компактности и отсутствии шума, т.к. основной модуль расположен на улице.

На что обратить внимание при выборе кондиционера? Самый главный критерий — мощность. Большая мощность означает большую площадь помещения, для которой предназначен кондиционер. Она рассчитывается по высоте и площади вентилируемого пространства, численности людей и приборов, которые производят тепло.

Далее необходимо подыскать модель кондиционера, но здесь что-либо сложно выбрать самому. Лучше подыскать специалистов, чья деятельность связана с кондиционированием. Не спешите верить своим знакомым, которые якобы в этом разбираются и уже имели опыт покупки и установке подобных систем у себя дома. Обходите стороной мастеров без регистрации, они может и могут установить кондиционер, но при наступлении гарантийного случая где Вы будите их искать? Официально заключенного договора нет и ответственности нет. Важно, чтобы Вы выяснили условия гарантийного и сервисного обслуживания до покупки, чтобы при наступлении гарантийного случая Вам было куда обратиться.

Источник: https://climat-54.ru

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...