Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
7 февраля
вторник

Как чистить диваны: самые эффективные средства по уходу за ними и удалению пятен

Как чистить диваны: самые эффективные средства по уходу за ними и удалению пятен

Диван - это место, где вы часто проводите моменты релаксации и досуга, и по этой причине важно правильно заботиться о них, чтобы они прослужили дольше. Чтобы правильно очистить диваны, вам нужно знать, как лучше всего обращаться с материалом покрытия: будь то ткань или несъемная ткань, кожа, алькантара, микрофибра или бархат, на самом деле каждый материал требует особых средств. Для чистки может хватить натуральных ингредиентов, которые пригодятся и при появлении пятен и грязи. Но вот как эффективно проводить химчистка диванов и кресла, чтобы они выглядели как можно лучше.

Как чистить диваны: советы, чтобы они снова стали выглядеть как новые

Для чистки диванов может быть достаточно простых натуральных средств, таких как марсельское мыло, уксус или, самое большее, деликатных моющих средств, используя их осторожно, чтобы не повредить нашу мебель. Первое, что нужно сделать, это удалить пыль, и эта операция должна выполняться ежедневно: вы можете протереть диван мягкой тканью, особенно если это кожаные диваны, или использовать пылесос или взбиватель ковров для тех, кто из ткани или ткани, чтобы предотвратить попадание пыли в набивку. Чтобы удалить пыль с самых трудных мест, вы можете использовать щетку с мягкой щетиной. Перед тем, как перейти к собственно уборке, которую нужно проводить не реже одного раза в месяц, всегда проводите тест на небольшой части дивана, выбирая скрытое место:

Аммиак, уксус и эфирное масло эвкалипта для диванов из несъемной ткани

Для диванов из ткани или несъемной ткани наиболее эффективный метод очистки предполагает использование двух эффективных методов. В первом случае вы можете приготовить раствор из белого уксуса, воды и нескольких капель эфирного масла эвкалипта: используйте 1 стакан уксуса на каждый литр воды и 3-4 капли эфирного масла. Погрузив ткань в раствор, сожмите ее и протрите всю поверхность несъемного дивана: эфирное масло эвкалипта также выполняет дезинфицирующее действие. Как вариант, вы можете заменить уксус 4 столовыми ложками нашатырного спирта. Если у вас нет эфирного масла, вы можете продолжить чистку, используя только белый уксус и воду: этого будет достаточно, чтобы уничтожить клещей и сохранить тканевый диван в чистоте.

Марсельское мыло для удаления пятен с тканевых диванов

Часто удаления пыли с диванов недостаточно для их очистки, особенно в случае пятен или стойких загрязнений. В этих случаях может помочь марсельское мыло, моющее средство, состоящее из соды и оливкового масла, очень эффективное для мытья тканей и тканевых диванов. В случае небольших пятен можно нанести мыло прямо на слегка увлажненный пораженный участок, оставив действовать на 20 минут. Затем смойте влажной салфеткой из микрофибры. Еще одно средство от пятен состоит из смеси, состоящей из 1 литра теплой воды, сока 1 лимона и бикарбоната: вы можете заменить лимон белым уксусом.

Жидкое мыло для чистки кожаных диванов

Чтобы почистить кожаный диван вы можете использовать раствор на основе теплой воды и мягкого жидкого мыла - идеальное средство, чтобы оживить даже бежевые или белые кожаные диваны. Сначала протрите влажную ткань, смоченную в растворе воды и моющего средства, затем используйте влажную ткань, смоченную только водой, и протрите ею всю поверхность, пока не удалите остатки мыла. Наконец, вытрите насухо мягкой сухой тканью. Для удаления пятен с кожаных диванов можно использовать два эффективных средства: в случае чернильных пятен использовать сливочное масло, намазать пораженный участок ватой и дать ему подействовать в течение нескольких минут. Наконец, удалите все остатки чистой тканью. Если пятно свежее, можно также использовать тальк, чтобы он не проникал в ткань.

Оленья кожа для диванов из цветной кожи

Для цветных кожаных диванов необходимо уделять больше внимания чистке, чтобы не обесцветить и не повредить их. Вот почему важно соблюдать некоторые простые меры предосторожности, прежде всего использовать оленью шкуру, которую нужно отжать и просто смочить в теплой воде: ваш диван сразу же вернется к своему блеску, оставив цвета яркими. В случае появления пятен смочите замшу водой с жидким марсельским мылом, проведя по пораженной поверхности хорошо отжатой тканью. В конце концов, не забудьте высушить цветной кожаный диван мягкой сухой тканью, чтобы он не затвердел.

Горячая вода и уксус для диванов из алькантары или микрофибры

Чистка диванов из алькантары или микрофибры это может показаться сложным, но на самом деле это проще, чем кажется. Это мягкие ткани, требующие особой осторожности. Удалив пыль и крошки пылесосом, можно переходить к уборке с помощью раствора на основе горячей воды и белого уксуса: пропорция составляет 1/2 стакана уксуса на каждый литр воды. Смочите в растворе ткань, отожмите ее и аккуратно протрите всю поверхность дивана: уксус не только поможет продезинфицировать поверхность, но и удалит небольшие пятна. Вы можете добавить в смесь несколько капель эфирного масла по вашему выбору, чтобы придать аромат ткани или очистить ее. Наконец, всегда сушите ткань из алькантары или микрофибры, чтобы избежать образования ореолов:

Уксус и средство для мытья посуды для бархатных диванов

Перед тем, как приступить к чистке, бархатный диван необходимо почистить щеткой сначала по направлению ворса, а затем по направлению волокон, чтобы приподнять изношенные части, а также вытереть пыль с поверхности. Для очистки используйте раствор белого уксуса и теплой воды и нанесите его на диван, используя щетку с мягкой щетиной, следуя направлению волос. В случае появления пятен или ореолов можно использовать смесь на основе теплой воды, в которую налить несколько капель средства для мытья посуды: смочите ткань, отожмите ее и протрите пораженный участок, затем просушите феном, удерживая на расстоянии не менее 15 см. После высыхания вы можете присыпать диван небольшим количеством талька, слегка потерев его руками: так ваш бархатный диван будет чистым и ароматным.

554
Нет комментариев. Ваш будет первым!