редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Влагомер портативный – эффективное средство для предупреждения депрессии

Высокая влажность и вызванное ею появление в доме плесени не только наносит ущерб физическому здоровью, но и влияет на умственное и психическое состояние человека. К такому выводу пришли американские ученые, проведя масштабное исследование проблемы.

Как правило, далеко не каждая хозяйка имеет в своем распоряжении бытовой измеритель влажности http://www.vlagomer.biz/, а потому ситуация часто выходит из-под контроля. Ядовитые споры микроскопических грибков в невероятном количестве и разнообразии заполняют помещение и начинают интенсивно размножаться в теплых влажных затемненных комнатах. Обычная уборка, несомненно, препятствует скоплению и размножению опасных микроорганизмов в самых доступных местах, но полностью вопрос не решает. Распространение плесени, обусловленное повышенной влажностью, и вдыхание мертвых спор, вызывают аллергию, одышку, кашель, горловые инфекции, головные боли, кожные и глазные раздражения.

Но на этом проблемы не заканчиваются. Как показали исследования ученых, депрессивные состояния чаще отмечаются у людей, проживающих в помещениях с повышенной влажностью. Специалисты-психологи отметили у них выраженное нарушение режима сна, проявления чувства угнетенности, плохой аппетит, апатию и пониженное чувство собственного достоинства.

В то же время, причиной, провоцирующей депрессивные состояния, может быть не только наличие плесневых грибков, но и хроническое чувство дискомфорта, сопровождающее людей, длительное время находящихся во влажных помещениях.

Воздействие влажности на человеческий организм находится в прямой зависимости от температуры воздуха. Высокая влажность воздуха значительно ухудшает переносимость как низких, так и высоких температур.

При температуре +25°C и выше избыток влаги способствует перегреву организма, вследствие чего может наблюдаться общее ухудшение самочувствия: ощущение духоты и тяжести, снижение работоспособности, апатия.

Не меньший дискомфорт доставляет и сочетание низкой температуры с повышенной влажностью. Такой тандем способствует понижению температуры тела за счет теплоемкости водяных паров, конденсирующихся на коже и пропитывающих одежду.

Для поддержания нормального уровня влажности в доме следует придерживаться норм вентиляции, не допускать контакта стен здания с грунтовыми водами, не производить в жилых комнатах стирку белья, приготовление пищи и другие работы, способствующие появлению сырости.

И еще, не нужно забывать, что климат в помещении можно контролировать. Для этого существуют измерители влажности. Это простые в работе приборы, и принцип работы влагомера http://www.vlagomer.biz/stat/prinsip_deytviya_vlagomera.php знать пользователю совсем необязательно. Главное, периодически применять его на практике.

Это важно для здоровья.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...