Твой Новосибирск Твой Новосибирск
23 мая
четверг

Как приготовить натуральную пастилу без сахара?

Как приготовить натуральную пастилу без сахара?

Пастила – уникальное кондитерское изделие. Однако для тех, кто предпочитает более здоровый вариант или имеет диетические ограничения, натуральная пастила без сахара является полезной и вкусной альтернативой.

Этапы приготовления

Начинается все с основы натуральной сладости, используя фруктовое пюре. Для этой цели хорошо подходят ягоды, яблоки или цитрусовые. Они не только придают пастиле неповторимый вкус, но и содержат натуральные сахара, которые усиливают сладость пастилы. Рецепт:

  1. Выберите свежие, спелые фрукты и смешайте их в однородное пюре. Процедите пюре, чтобы удалить косточки или мякоть, в результате получится шелковистая основа для пастилок.
  2. Постепенно добавляйте выбранный вами заменитель сахара, пробуя смесь на вкус. Имейте в виду, что сладость может усиливаться по мере застывания пастилы, поэтому сначала лучше немного уменьшить сладость.
  3. Если используете пектин, следуйте инструкциям на упаковке, так как количество может варьироваться. Что касается желатина, растворите его в теплой воде и добавьте к фруктовому пюре, тщательно перемешивая.
  4. Улучшите вкусовые качества с помощью натуральных экстрактов или цедры. Будь то капелька ванили, цитрусовый привкус или щепотка корицы, эти добавки улучшат вкус ваших пастилок.
  5. Разлейте смесь по силиконовым формочкам или на противень, застеленный пергаментом. Дайте пастиле застыть в холодильнике в течение нескольких часов или на ночь, в зависимости от используемого желирующего вещества.
  6. После застывания разрежьте пастилу на кусочки размером с укус. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике для сохранения свежести.

Выбирайте заменители сахара, чтобы добавить сладости без лишних калорий и скачков уровня сахара в крови, связанных с традиционным сахаром. Эти подсластители широко доступны и выпускаются в различных формах, включая порошки и жидкости.


237
Нет комментариев. Ваш будет первым!