Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
30 января
понедельник

Выбор между совместимыми и оригинальными тонерами

Выбор между совместимыми и оригинальными тонерами

Тонер для принтера может быть оригинальным и совместимых. Это относится и к лазерным принтерам, и к струйным. В чем отличия между такими видами тонеров?

  1. Оригинальные тонеры – это красящие вещества, какие выпускаются напрямую фирмами-изготовителями печатного оборудования и запчастей к нему. Оригинальные тонеры, как и все расходные запчасти такого типа, стоят достаточно дорого. Однако качество печати будет гарантировано высоким с такими «расходниками». Купить оригинальный тонер для заправки лазерных картриджей стоит в том случае, если будет печататься огромное количество цветных изображений, которые должны быть яркими и четкими, без помарок, расплывчатости, дефектов печати. Это фотографии на глянце, фотокартины, да и текст иногда должен быть максимально качественным без вкраплений тени, полосок и т.д.
  2. Совместимый тонер для заправки картриджей – красящий состав, изготавливаемый другими марками. Совместимые варианты мало чем отличаются по качеству от оригинальных. Такие тонеры дают хорошую печать. Но следует понимать, что это все-таки неоригинальные краски.

Совместимые тонеры – те красящие составы, где нужно обращать самое пристальное внимание на производителя. Если изготовитель проверенный, то обеспечивается высокое качество печати, надежность и нормальная работа принтера. Перед тем как выбирать оригинальный или совместимый тонер, стоит прочесть инструкцию, описание товара, основные характеристики, чтобы понять, для чего предназначен тонер, на какой бумаге лучше всего печатать и на какие агрегаты тонер рассчитан. Все это помогает правильно подобрать краску. Если в инструкции указана компания-изготовитель, тонеры от которой можно использовать для выбранного принтера, значит, стоит в проверенном интернет-магазине купить именно их, а просто наугад. Иначе можно столкнуться с тем, что совместимый тонер не подойдет. Совместимые – выгодное вложение, особенно если учесть интенсивность задействования печатного оборудования. Если печатать много, то трата тонера будет большая. Покупать оригинальный дороговато, поэтому совместимый - оптимальное сочетание цены и качества. Единственное – нужно правильно его подобрать. Бюджетный вариант для заправки печатного агрегата. В каждом конкретном случае нужно решать отдельно, каким лучше заправлять печатный агрегат. Можно посоветоваться с консультантами интернет-магазине, чтобы те помогли подобрать.

93
Нет комментариев. Ваш будет первым!