редакция tvoi54.ru

У нас до сих пор нет детской площадки

Срочно требуется обустройство детской площадки между домами №№ 9/1...

Нашему двору нужны зеленые насаждения

Нам необходимо обустройство зеленой зоны во дворе дома № 9 по ул...

На улице Владимировский спуск отсутствуют тротуары

Требуется обустройство тротуара от ул. Владимировская по...

Когда нашу котельную переведут на газ

Когда наконец будет организована передача котельной по адресу ул...

Детскую площадку в нашем дворе нужно дополнить новыми...

Просим дополнить детскую площадку новыми игровыми и спортивными...

Требуется благоустройство сквера в Первомайке

Когда будет проведено благоустройство территории сквера «Белый сад»...

Сделайте в нашем сквере хорошую дорожку

Обустройте пожалуйста пешеходную дорожку на территории сквера от...

У нас нет детских площадок

Нашим домам нужна установка детских игровых площадок у домов по ул...

Нашим дворам нужна детская игровая спортивная площадка

Жители наших домов просят установить детскую игровую спортивную...

Остановочный павильон на Ветлужской пора менять

Замените пожалуйста остановочный павильон на остановке...

Декларация соответствия таможенного союза что это такое?

Декларация соответствия таможенного союза что это такое?

В целях контроля качества реализуемой на торговых рынках участников таможенной продукции была введена система выдачи деклараций соответствия техническому регламенту. 

Получение такой декларации требуется для того, чтобы производитель имел возможность легально представлять свою продукцию на рынках и в торговых сетях стран-участниц таможенного союза. К их числу сегодня, помимо России, относятся также Киргизия, Казахстан, Армения и Белоруссия. 

Декларация соответствия таможенного союза подтверждает безопасность и качество продукции и подлежит обязательной регистрации на сайте Росаккредитации. В случае если декларация отсутствует и не может быть предоставлена, ввоз этой продукции окажется под запретом. 

Все выданные сертифицирующими органами декларации регистрируются в едином реестре и оформляются в электронном виде. Благодаря этому проверить действительность документа не составляет труда: достаточно найти электронный реестр на сайте Росаккредитации. Получить такой документ не может компания, зарегистрированная за пределами стран, которые входят в состав таможенного союза.

Как получить декларацию соответствия ТР РС

Выдачу таких документов осуществляют сертификационные центры. Для этого заявителю необходимо направить туда соответствующую заявку, приложить к ней копии учредительных документов и свидетельств с реквизитами юридического лица, а также протоколы испытаний товара, проведенных аккредитованной лаборатории (при наличии). Дополнительно требуется указать, какой ГОСТ или Технические Условия распространяются на декларируемую продукцию. 

В случае если документы предоставлены в полном объеме, и при их проверке не будет выявлено никаких нарушений, по истечении 5 рабочих дней заявителю будут оформлена декларация соответствия, а продукция будет промаркирована знаком «ЕАС». Срок действия такого удостоверяющего качество продукции документа может составлять от 1 года до 5 лет (в зависимости от группы продукции и схемы декларирования), а пределы его распространения – как на серию, так и на разовый выпуск продукции. 

Сертифицирующие органы не проверяют условия производства продукции, а только отслеживают правильность всех поданных для получения декларации документов. Таким образом, ответственность за достоверность сведений, которые изложены в декларации о соответствии продукции ТР ТС , несет лицо, обратившееся за ее получением.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...