редакция tvoi54.ru

Лофт в дизайне интерьера

Лофт в дизайне интерьера

Лофт – это, выражаясь простыми словами, вторая жизнь старых мануфактурных зданий. Чердачные помещения, заброшенные заводы и фабрики ремонтируют и перестраивают под модные квартиры, мастерские художников и прочих творческих личностей.

Впервые подобное провернули в Нью-Йорке, в 40-х годах прошлого столетия. Через 10-20 лет новое дизайнерское направление приобрело дикую популярность. В фабричные кварталы стали стекаться художники, музыканты, артисты со всего Нью-Йорка.

Таким вот образом, старые, когда-то заброшенные помещения стали средоточием творческой элиты.

Основные правила

  • Брутальность. Характерная и главная черта лофта – сдержанность. И минимум отделки. Раскинувшиеся над головой балки, голые кирпичные стены и деревянная или стальная стильная мебель vashloft.ru  – вот признаки настоящего брутального лофта.
  • Открытое пространство. Чаще всего в стиле лофт оформляют студии. Окна делаются большими, отчётливо проступает стремление к увеличению свободного пространства. Важная черта в лофте – это обеспечение ничем не стеснённого движения. Зонируется помещение исключительно посредством цвета и использования разных материалов.
  • Демократичность. Лофт может сочетать в себе совершенно противоположные вещи. Красота и ухоженность здесь сожительствуют с грубостью и неопрятностью, что и создаёт потрясающий эффект, который так нравится людям из богемы. При этом материалы и мебель сравнительно дешёвые.
  • Белый фон. Белый цвет – инструмент для создания контрастов, поэтому он является основой цветового набора в лофтовом интерьере. С его помощью выделяют интересные элементы архитектуры.
  • Аксессуары. Лофт богат на странные и чудные аксессуары. На стенах красуется яркое «граффити», картины в тяжеленных старинных рамах расставлены прямо на полу вместе с дорожными знаками. Более того, украшением могут послужить даже остатки прошлой жизни – кирпичная стена, вентиляция, неизвестные трубы.

Стиль лофт в дизайне помещения

Если необходимо подчеркнуть техногенность помещения, то стоит использовать фотографии, принты. Прекрасно впишется фотография-панорама городских крыш и улиц. Хорошим дополнением станут лампы, декорированные под уличные фонари.

Лофт не приемлет взаимосвязь в чём бы то ни было, поэтому элементы обстановки абсолютно независимы и хаотичны. Однако для создания более или менее целостной картины всё же можно использовать какие-то детали, например, чехлы на диваны в едином стиле.

Что касается стен, то, как говорилось ранее, их можно вообще не трогать. Есть кирпичная кладка – можно ее оставить, как и было. К балкам на потолке тоже не прикасаться, только удостовериться, что они в один прекрасный день не свалятся на голову.

Лофт – это модно. Просторные квартиры-студии пользуются сейчас большой популярностью среди молодых и не только. А минимум отделки и брутальная простота лофта придают помещениям в этом стиле особенное очарование.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...