редакция tvoi54.ru

Сфера применения и разновидности слесарных верстаков

Сфера применения и разновидности слесарных верстаков

В настоящее время такое оборудование, как верстак столярный, купить предпочитают многие потребители. Верстаки слесарного типа отличаются обширной сферой применения и эксплуатируются при осуществлении различных слесарных работ. Причем надо заметить, что работы эти непосредственно связаны с металлическим материалом. К примеру, в перечень работ, которые выполняются с применением слесарного верстака, входят механосборочные, сантехнические, авторемонтные, а также ремонтные, обслуживающие и прочие работы.

Поскольку работы осуществляются с металлическим материалом и металлоизделиями, то в таком случае необходимы такие же крепкие металлические верстаки. Во времена СССР создавали такое оборудование в сварном виде, на металлокаркасе с тумбочками и с окрашенной столешницей из металлического сырья, толщина которой достигала трех миллиметров. В настоящее время существуют предприятия, которые продолжают такую славную традицию. Однако, важно понимать, что прогресс не останавливается на одном месте, и сейчас большая часть верстаков создается из листового металла, а упрочнение конструкции осуществляется благодаря ребрам жесткости. Подобные изделия смотрятся крайне презентабельно, однако, они все же уступают по качественным характеристикам верстакам, созданным на металлическом каркасе. Правда, стоимость первых ниже, что для потребителей имеет важное значение.

Верстаки слесарные могут быть нескольких видов: это безтумбовый, то есть обычный стол слесарный, а также однотумбовый верстак, двухтумбовая модель и трехтумбовый вариант. Изготовление таких различных модификаций обуславливается тем, что сфера их эксплуатации широкая, и в разных ситуациях требуются различные виды. Так, верстак однотумбовый имеет не очень большую длину, и на нем предельно удобно работать одному слесарю и проводить собирание и обработку небольших по параметрам деталей. В то же время верстак двухтумбовый, длина которого около двух метров, позволяет на нем выполнять работы с длинными изделиями и элементами, а в двух тумбочках можно хранить много различного инструмента, а также материалов. Верстак с тремя тумбами имеет размеры примерно как шкафчик инструментальный, по объему хранимых изделий его можно эксплуатировать в качестве рабочего пространства для нескольких человек.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...