Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Надежное строительство брусового дома или бани

Надежное строительство брусового дома или бани

Невозможно описать всю прелесть проживания за городом! Деревянные постройки ни в чем не уступают кирпичным. Поэтому все больше людей выбирают строительство жилых домов и бань из дерева, выбрать проект можно на сайте sevkrai.ru. Но не стоит обольщаться мыслью о том, что строительство дома из бруса под ключ недорого может обойтись без планирования и проекта.

План -всему голова

Самая важная часть строительства дома и бани - составление проекта и сметы.

Проект – документ, в котором в деталях изображен план строения, описано то, как будут выглядеть фасад, внутренние помещения и т.д. В нем изложены строительные и отделочные материалы, , которые будут использоваться в работах. Упоминанием наименования материалов и их количества проект не исчерпывается. Расчет стоимости материалов для строительства будет прописан в неотъемлемом приложении к проекту – смете. Все эти документы называют проектно-сметной документацией.

В чем польза проектно-сметной документации

Если имеется проект дома, по которому начинают стройку, то заказчик получает следующие преимущества:

  • гарантия соответствия результата ожиданиям;
  • возможность предъявления претензий к подрядчику и, как следствие, исправление ошибок без дополнительной оплаты;
  • уверенность в функциональности строения и удобной эксплуатации;
  • строительство будет завершено раньше того, что ведется «вслепую».

Ускорение завершения работ по проекту происходит из-за того, что бригада, работающего без него, может допускать огрехи, пускать в ход непроверенные методики. Некоторые из ошибок могут стать роковыми и повлечь за собой невозможность восстановления строительства. Из-за других - придется искать дополнительные средства для продолжения работ.

Обобщающий вывод состоит в том, что проект и смета помогут сэкономить время и деньги. А довериться собственному видению стройки, изображенной вручную на бумаге и устным описанием пожеланий – все равно, что заранее обречь свою мечту о надежном и комфортном собственном жилье на провал.

Начинаем строить

Когда готов проект, посчитаны материалы и все этапы утверждены – можно вздохнуть спокойно.

В то же время, расслабляться рано. Ведь кроме плана и закупки материалов нужно еще и непосредственно построить дом. И то, какие руки будут это делать – немаловажный вопрос. Поэтому, подходить к задаче по подбору строительной бригады следует с умом. Обращение в компанию с опытом и положительными отзывами будет залогом успешного строительства дома или бани из бруса.

Выбор подрядчика

Строительная компания с хорошей репутацией отрядит на работы высоких специалистов. Они выполнят все в соответствии с проектно – сметной документацией. Это позволит не переплачивать, так как закуплены будут качественные материалы из сметы по честной цене.
Некоторые строительные фирмы работают «под ключ», включая разработку документации. Так, например, они готовят проект, смету и строят брусовые бани и дома.

При поиске бригады лучше учитывать, что дерево – природный материал. Поэтому, не испортить, а, наоборот, использовать все лучшие его качества смогут только квалифицированные работники.

Фиксация условий

Заказчику нелишним будет документально оформить отношения со строителями, будь то фирма или бригада. Документы предоставят железные гарантии на бесплатную переделку в случае, если что-то пойдет не так. Подписание полного пакета бумаг поможет призвать подрядчика к ответу в самых сложных случаях.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...