Твой Новосибирск Твой Новосибирск
22 апреля
понедельник

Особенности монтажа систем электроснабжения

Особенности монтажа систем электроснабжения

Традиционный совет людям, приобретающим сложную электротехническую продукцию в Новосибирске, требующую монтаж, установку и т. д., обычно заключается в том, что сложные технологичные операции, необходимо доверять профессионалам. Это действительно так. Когда речь идет про монтаж дизельных электростанций, это утверждение тоже совершенно верно. Неправильно смонтированная электростанция в лучшем случае просто не будет работать, а в худшем может причинить значительный ущерб как дому, так и здоровью людей. Поэтому, планируя монтаж дизельной электростанции, не забывайте о том, что экономия на монтаже может обернуться проблемами в будущем, ведь скупой, как известно, платит дважды. Но есть и другая трудность. Легко сказать - доверяйте профессионалам. Но как однозначно отличить профессионала от дилетанта, специалиста от любителя? Конечно, это очень непросто. Однако, когда речь идет про монтаж электростанций, можно дать несколько советов.

Разумеется, профессиональные монтажники делают свое дело четко, без постоянных перерывов, обсуждений, выяснения, что к чему крепится и т. д. Если прибывшие к вам специалисты ежеминутно лезут в инструкции, не могут соединить между собой детали, сами сомневаются в результате собственного труда - это, конечно, основание для подозрений.
Но это, так сказать, психологические корни подозрений. Скажем несколько слов о том, что можно назвать технологическими ошибками, которые слабо разбирающиеся в своем деле люди могут допустить при монтаже.

Монтаж систем электроснабжения предполагает, чтобы в помещении были предусмотрены меры противопожарной и электробезопасности. Само помещение должно позволять подачу топлива, доступ для ремонта или демонтажа. Особенно это касается дверного проема и того, как относительно него расположена дизельная электростанция. Проще говоря, насколько удобно к ней подойти для обслуживания.

Монтаж электроснабжения предполагает наличие фундамента, который должен быть боле тяжелым, чем устанавливаемая электростанция. Фундамент должен быть ровным, иначе может произойти деформация электростанции, что чревато аварией.

Фундамент ни в коем случае не должен быть связан с несущими конструкциями здания. В помещении должна быть предусмотрена возможность притока воздуха снаружи и отвода горячего воздуха из помещения. Это делается для того, чтобы система охлаждения работала наилучшим образом. Естественно, генератор должен быть оборудован выхлопной трубой.
Дизельная электростанция должна быть максимально защищена от воздействий внешней среды: осадков, проникновения воды во время паводка или сильного дождя, ветра, прямых солнечных лучей и т. д. Недопустима эксплуатация электростанции в условиях чрезмерно низких или чрезмерно высоких температур.

Так как дизельная электростанция вибрирует, монтаж дизельной электростанции предусматривает необходимость использования амортизаторов. Разумеется, это очень сокращенный список операций, требующихся при монтаже систем энергоснабжения. Тем не менее, обращая внимание на перечисленные выше тонкости и не стесняясь задавать монтажникам вопросы, вы снижаете риск и повышаете возможность избежать потенциальных проблем.


176
Нет комментариев. Ваш будет первым!