редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Особенности системы водоснабжения и водоотведения в частном доме

Современный человек не может представить жизнь в загородном доме без наличия полного комплекта удобств городской квартиры — бесперебойное водоснабжение, водоотвод и отопление. Однако реализовать такой комфорт за пределами города не так уж просто.

Водоснабжение частного дома

В наши дни известно два способа реализации задачи водоснабжения частного дома: централизованное и индивидуальное. Как правило, централизованное водоснабжение загородного дома очень сложно осуществить. Поэтому для удаленных районов остается единственный метод — это автономное водоснабжение, которое можно организовать путем бурения скважины или строительства колодца. Выбор способа зависит от планируемого объема потребления воды. Если необходимо постоянное снабжение частного дома водой, то на приусадебном участке организуется скважина, глубина которой зависит от особенностей ландшафта. Перед началом работ по реализации данного вида водоснабжения необходимо в деталях изучить этот процесс. Чтобы уменьшить временные затраты на получение нужных сведений, дополнительно рекомендуется просмотреть про бурение скважин на воду видео материалы.

Статистика утверждает, что в частном доме потребление воды возрастает вдвое, по сравнению с аналогичными затратами жителей квартиры. Все дело в потребностях. Многие стремятся обзавестись бассейном, фонтаном, поливаемым газоном и многими другими элементами ландшафтного дизайна. Поэтому при выборе типа скважины очень важно это учитывать.

Водоотведение в загородном доме


В недалеком прошлом отсутствие в загородном доме канализации воспринималось вполне естественно. Сегодня, разрабатывая проект на строительство или реконструкцию жилого дома, монтаж водоснабжения и систем водоотведения относят к первоочередным вопросам. К тому же, в загородных домах необходимо продумать способы отвода и очистки не только стоковых вод, но и ликвидацию последствий ливня и обильного снегопада. Если ливневая канализация предназначена для отвода с участка избыточной влаги, и очищать ее не обязательно, то с бытовыми отходами вопрос обстоит иначе. Канализационные стоки содержат в своем составе отходы различной хозяйственной деятельности человека. Загрязненная вода не может в неочищенном виде поступать в почву, поэтому канализация в частном доме должна быть экологически безопасной и эффективной. В настоящее время огромную популярность получила автономная система канализации. Она является частью общей системы инженерного обеспечения частного дома. Данная конструкция способна осуществить полную очистку стоков, что дает возможность вторичного их использования в качестве технической воды.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...