Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
3 февраля
пятница

Налоговый мониторинг: что это и на что влияет

Налоговый мониторинг: что это и на что влияет

Взаимодействие бизнеса с налоговой службой

С 2022 года председатели и депутаты государственной Думы приняли решение на введение в цифровую систему налогового вычета со счетов ООО и ИП. Любой вид коммерческой деятельности облагается рядом налогов, как, например, НДС на продажу товаров или оказание услуг или оплаты аренды. Каждый налогоплательщик знает количество налогов, которые он платит. А юридические лица оплачивают свои счета в три раза больше относительно физических. Бизнес по торговле алкоголем, табаком дополнительно оплачивает акцизы на свой товар. У иных организаций законом предусмотрены другие налоги. Топливная промышленность, торгующая бензином, аналогично платит акцизы. Организации, чей товар проходит через границу облагают большими выплатами.

Чтобы оплатить прямые и косвенные налоги, стоит прийти со своим ИНН или номером организации в налоговую и оплатить все квитанции. Также  это можно осуществить онлайн с помощью расчётного счёта юридического лица. Однако на систематизацию квитанций, расчёт соотношения цен и прочие подсчёты требуют много сил и внимания. Поэтому был введён налоговый мониторинг, способный отслеживать все налоговые вычеты, поступающие на вашу организацию.

Что упрощает налоговый мониторинг

Использование системы налогового мониторинга позволяет его обладателю удалённо следить за своими налогами. Кроме того, каждый налог дублируется в системе, сопровождаясь подробной информацией о налоге. В реквизитах каждого налога указана сумма, дата, откуда поступил налог и по какой причине. Информация идёт в виде чека, что очень удобно для руководителя предприятия и бухгалтера.

К тому налоговый мониторинг в разы упрощает систему налогообложения юридических лиц, а те в свою очередь меньше допускают ошибок. Организация нередко совершают ошибки, связанные с подсчётом налогов, которые входят в стоимость товаров (НДС, акцизы и др.) При отсутствии должного учёта поставляемого и проданного товара, начисленный налог варьируется, вводя в заблуждение бухгалтера. Это может быть связано с повышением общих цен, падением курса рубля, дефицитом  продукции и прочим. При налоговом мониторинге система отслеживает все изменения товарооборота, чтобы показать точную картину владельцу предприятия. Исходя из предоставленных данных, можно увеличить стоимость товара, чтобы не терять прежний уровень прибыли.

166
Нет комментариев. Ваш будет первым!