редакция tvoi54.ru

Организуйте маршрут общественного транспорта в...

Организуйте или включите в маршруты движения общественного...

К больнице невозможно пройти

Когда будет отремонтирован пешеходный тротуар вдоль ул. Бийской со...

Когда у нас появятся тротуары

Когда обустроят тротуары на ул. Бестужева, 1/1 до ул. Бестужева, 73

На нашей улице нет освещения

Нашей улице Бестужева нужна организация освещения от дома № 1/1 до...

Нашему двору нужно благоустроить сценическую площадку

Срочно требуется благоустройство сценической площадки и установка...

Нужна детская площадка и обустройство придомовой территории

Нам необходима установка детской площадки и благоустройство...

У нас нет детской площадки и требуется благоустройство...

Нам нужно благоустройство территории дома и установка детской...

На нашей улице нет освещения

Нужна установка уличного освещения от ул. Березовая, 11 до ул...

Когда заасфальтируют нашу улицу

Нам нужно асфальтирование ул. Березовая от дома № 1 до дома № 11 с...

Когда нам построят школу

Когда же наконец будет построена школа в микрорайоне «Березовый»

Пульсометр: постоянный мониторинг сердечного ритма

Сердце – это насос с мотором, который перекачивает до 400 литров крови каждый час! И удивительно как мало внимания человек уделяет этому агрегату, пока он работает без сбоев. В технике любой агрегат оснащается множеством приборов, позволяющим своевременно контролировать параметры их работы и, в случае необходимости, принимать необходимые меры. Мы же работу своего “мотора" оцениваем только по ощущениям или по заключениям врача. К сожалению, ощущения иногда обманывают, а посещение врача оказываются запоздалыми.

Оперативно контролировать работу своего сердца позволяют пульсометры различных модификаций http://www.pulsometr.biz/. Они позволяют оценивать влияние величины физической нагрузки на частоту пульса людям, заботящимся о своем здоровье. Простота управления и наглядность представления информации позволяет применять пульсометр представителям всех категорий от “пионера до пенсионера".

Функционально приборы контроля частоты пульса включают датчик и электронную схему (элементы обработки сигнала, память, фильтры помех, таймер, сигнализация) c цифровым индикатором.

Если вы решили купить пульсометр для личного пользования, первоначально определитесь с типом датчика - его выбор определяет удобство пользования. Существует два типа датчиков: первый считывает разность потенциалов электрического поля, характерного для каждого цикла работы сердца, второй - контролирует частоту пульсации крови в тканях.

Обычно датчиками первого типа комплектуются пульсометры для фитнеса и других видов спорта. Датчик крепится в районе сердца специальным поясом, а передача сигнала от него идет по радиоканалу. Этот тип датчика может быть встроен в пульсометр наручный для постоянного контроля сердечной деятельности: кратковременное прикосновение к корпусу позволяет определить пульс в текущий момент.

Электронные часы с пульсометром могу комплектоваться датчиками второго типа. Они могу крепиться на пальце руки или на мочке уха. Эти датчики, как и встроенные, обладают меньшей точностью, чем нагрудные датчики, но для многих пользователей важно оценить изменение частоты пульса, его тренд.

Рынок электронной техники предлагает пульсометры на руку и для установки на велосипед, мужские и женские часы пульсометр с экраном, на котором отражается время и частота пульса. Перечислять все модификации пульсометров нет смысла, их можно найти в каталогах, важнее отметить то, что умеют они делать. Многие пульсометры позволяют выполнять установку текущего времени и даты, min и max значений пульса, время тренировки и отдыха с прямым и обратным отсчетом времени. На базе этих данных и замеров устройство предоставляет среднюю и максимальную частоту пульса во время тренировки, время нахождения пульса в заданных пределах, расход энергии и количество сжигаемого жира на тренировке. Выход частоты пульса за заданные пределы включает звуковую сигнализацию и заносится в память ежедневно или только по назначенным дням.

Пульсометр – это прибор, сообщающий нам то, о чем говорит сердце. И к этим сообщениям надо прислушиваться.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...