Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Гидроизоляционные составы

Гидроизоляционные составы

Сегодня мы поговорим о том, какие составы для гидроизоляции можно встретить на современном строительном рынке и где они применяются. Для тех, у кого есть частный дом или коттедж эта тема достаточно актуальна. Ведь у дома есть крыша, стены, фундамент. А во дворе часто устраивают бассейн. Вот тут-то и нужна качественная гидроизоляция!

Гидроизоляционные составы используются для защиты от влаги кровли на доме, балконов, подземной части фундамента, пола в санузлах. Также они применяются при устройстве искусственных водоемов, резервуаров и бассейнов. Но как сориентироваться простому покупателю и выбрать именно тот вид гидроизоляции, который ему нужен? Заказать качественную гидроизоляцию можно на сайте https://best-ts.com/flashing?menu_selected=1

Виды гидроизоляционных составов и их преимущества

Как правило, для фундамента и крыши используются битумные гидроизоляции. Они имеют довольно хорошую эластичность, обладают устойчивостью к низким температурам, отлично выдерживают давление воды. В составе битумных смесей могут содержаться разные органические добавки (латекс, резиновая крошка или пластификаторы).

Однако такой вид гидроизоляционных покрытий имеет небольшие недостатки. Так к битумной поверхности уже приклеить в последствие ничего будет нельзя. Поэтому не получится, например, использовать битумную гидроизоляцию, чтобы защитить от влаги стенку в ванной комнате, если потом нужно на нее монтировать плитку. В этом случае кафельная плитка банально отклеится. И еще: если нанести состав толстым слоем, то есть большая вероятность, что при перемене температуры он может потрескаться и на нем образуются сколы.

Также производятся комбинированные битумно-полимерные мастики для гидроизоляции. Они уже позволяют производить какую-либо внутреннюю отделку. Их используют, если затем будет производиться облицовка поверхности различным материалом (плитка, штукатурка, декоративное покрытие). Обычно мастика наносится при помощи кисточки или валика. Но и этот материал не идеален: для устройства резервуаров с водой мастичная гидроизоляция не подходит.

Цементные гидроизоляционные составы бывают эластичные и жесткие. Их используют для создания гидроизоляции в резервуарах, для защиты подземных частей зданий, иногда в ванных комнатах и на балконах.

Мы рассмотрели лишь три самых распространенных типа гидроизоляции. Существуют и другие виды защитных покрытий. Как видите, у каждого из данных гидроизоляционных составов свои преимущества и области применения. А вот сделать гидроизоляцию самостоятельно или довериться в этом вопросе профессионалам ꟷ решать вам.

Источник: https://best-ts.com

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...