Твой Новосибирск Твой Новосибирск
17 апреля
среда

Синбиотик - что это? Состав и выбор продукта для нормализации микрофлоры кишечника

Синбиотик - что это? Состав и выбор продукта для нормализации микрофлоры кишечника

Вы наверняка слышали о пробиотиках и пребиотиках, но слышали ли вы о синбиотиках?

Когда специалист назначает синбиотик (возьмем к примеру Унибактер), то человеку очевидно захочется узнать о новом для себя продукте для нормализации микрофлоры кишечника.

В сегодняшней статье мы расскажем о том, на что стоит обратить внимание при выборе синбиотической добавки, а начнем мы с её краткого описания.

Что такое синбиотик?

Синбиотик - это смесь пробиотиков и пребиотиков, которые в сочетании друг с другом оказывают положительное влияние на микробиом кишечника. При приеме этих двух компонентов вместе в виде синбиотиков, вы, можно сказать, заселяете кишечник полезными бактериями, в дополнение обеспечивая их питательными веществами.

Что входит в состав синбиотиков?

Как мы уже выяснили, синбиотики содержат как пробиотики, так и пребиотики.

Пробиотики - полезные штаммы живых бактерий, которые необходимы кишечнику для оптимальной работы.

Пребиотики - растительные волокна, которые необходимы пробиотикам (полезным бактериям) для “выживания”.

Каковы преимущества синбиотиков?

Исследования показали, что прием синбиотиков может быть средством комплексной терапии синдрома раздраженного кишечника и других проблем с пищеварением. Синбиотики также могут быть полезны для людей, принимавших антибиотики, которые уничтожают в том числе и значительное количество дружественных бактерий.

Можно быть уверенным в том, что микробиом вашего кишечника получает достаточное количество живых полезных бактерий из пробиотиков и пребиотиков, принимая синбиотики, например такие как Унибактер.

Как выбрать синбиотик?

Если вы хотите быть уверены, что принимаете лучший синбиотик, вы должны сначала узнать, на что обращать внимание при выборе препарата для поддержания здоровья кишечника.

При выборе синбиотика нужно обратить внимание на состав, а именно на различные виды штаммов и их количество.

Рекомендуется стремиться к разнообразному сочетанию пробиотиков в синбиотике, который вы принимаете. Наиболее часто используемыми видами пробиотиков являются бифидобактерии и лактобактерии.

  • Бифидобактерии помогают поддерживать иммунную систему, ограничивают рост патогенных бактерий.
  • Лактобактерии также ограничивают рост патогенных бактерий и вырабатывают молочную кислоту, которая служит топливом для мышц и повышает усвоение минералов.

В синбиотике Унибактер содержатся бифидобактерии, лактобактерии и пропионовокислые бактерии.

Большинство синбиотиков, представленных на рынке, обычно содержат 5-6 различных пробиотических штаммов. Но у некоторых это количество доходит до 10, а, например в российском синбиотике Унибактер их 13, что еще больше поддерживает микробиом кишечника.

Обращайте внимание на состав при покупке продуктов для здоровья кишечника, чтобы быть уверенным в том, что вы получаете максимальную пользу от компонентов биодобавки.

Как долго следует принимать синбиотики?

Не существует универсального ответа на этот вопрос, поскольку все люди разные, и некоторые могут почувствовать нормализацию микрофлоры уже в первые несколько недель.

Как только вы почувствуете, что микрофлора кишечника находится сбалансированном состоянии, то можно прекратить прием синбиотиков и сосредоточиться на поддержании здоровья кишечника с помощью правильного питания. Но некоторым категориям людей может быть полезно принимать синбиотики на регулярной основе или раз в несколько месяцев в качестве профилактики проблем кишечника.

Мы рекомендуем следовать рекомендациям врача, специалиста или фармацевта в вопросах продолжительности приема синбиотиков.

Можно ли принимать синбиотики вместе с другими добавками для здоровья кишечника?

Некоторые люди сочетают прием синбиотиков вместе с другими добавками для здоровья кишечника, но в данном вопросе необходима консультация со специалистом и внимательное изучение инструкции к самому продукту.

Завершая краткий обзор на тему синбиотиков, мы бы хотели пожелать всем нашим читателям крепкого здоровья и сбалансированной микрофлоры!

Используемые источники информации:

1. Should you take probiotics? https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/should-you-take-probiotics

2. Probiotics, prebiotics and synbiotics- a review. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4648921/

150
Нет комментариев. Ваш будет первым!