Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
7 февраля
вторник

Ригели жёстких поперечин контактной сети

Ригели жёстких поперечин контактной сети

Ригели для проводов и освещения

Ригели жестких поперечин контактной сети – металлические арочные конструкции, устанавливающиеся на железнодорожных станциях, местах перегона и ремонта вагонов и поездов. Требуются ригели для подвеса проводов, надземной переправы их через рельсы и полосы вагонов, а также для установки освещения, требуемого в ночное время суток. Ригели устанавливаются на специальные блоки (ограничения от 2 до 6) для возможности удержания до нескольких тонн проводов. Примерно 10 метров изолированных медных проводов весят около 5 кг, а на вокзалах используются до 1000 метров в зависимости от длины и ширины станции.

Сегодня ригели контактной сети используются практически на всех железнодорожных  станциях  для прокладки сетевых проводов с постоянным и переменным током. На каждой станции устанавливается минимум 3-4 металлических ригели, а максимальное количество может дойти и до 12 ригель. Делаются ригели из специального нержавеющего сплава, поскольку используются постоянно под открытым небом. Заменяют ригели раз в 10-15 лет по госту. В противном случае металлическое покрытие приобретает тёмно-рыжий слой коррозии, что сказывается на грузоподъёмности конструкции.

Ремонт ригели контактной сети

В зависимости от повреждения ригели отправляются на ремонт или переработку. Если на ригели замечен слой ржавчины, то перегоночный пункт закрывается на 5-7 дней, чтобы поменять конструкцию полностью. Далее ригели отправляются на очищение химическим путём от ржавчины. Если конструкция цела, и коррозия не затронула несущие части ригель, то её можно использовать повторно. Если одна из частей повреждена на несколько сантиметров вглубь, то участок отправляется на переработку, а на его место монтируется заводской аналог. Если конструкция полностью находится в ужасном состоянии, то её заменяют полностью, отвозя на переработку как вторичное сырье в службу приёма металлолома.

За целостностью ригель следит назначенное лицо и служба ревизии, которая может оштрафовать станцию и закрыть её на время ремонта конструкций. При покупке ригель следует учесть их площадь, которой будет достаточно для закрепления сетевых проводов. Также нужно смотреть на указания ГОСТа ригель, поскольку именно они сделаны с учетом использования при атмосферных осадках, чрезвычайных ситуациях, критически низких температур и многих других факторов, распространённых в регионах России.

193
Нет комментариев. Ваш будет первым!