Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
30 января
понедельник

Ворота с калиткой: виды, материалы, критерии выбора

Ворота с калиткой: виды, материалы, критерии выбора

Ворота являются неотъемлемой частью частного участка, а для удобства входа на участок пешеходов, дополнительно устанавливается калитка. Она может быть расположена отдельно или встроена в конструкцию ворот. Чтобы калитка прослужила долго и была качественной, нужно учесть несколько важных моментов.

Варианты материала для ворот

Изделия выпускаются из различного сырья, но классическим вариантом считаются металлические. Они нуждаются в регулярной покраске, нанесении защитного слоя, не допускающего развития коррозии. Поэтому популярность таких моделей снижается. Но есть и другие варианты:

  • Профнастил. Имеет оцинкованное покрытие. Изделие не боится влажной среды, температурных перепадов, механических повреждений. Вариант экономичный и с быстрой установкой. Неприхотливы в уходе, есть широкий выбор оттенков. Но во время непогоды издают шум.
  • Евроштакетник. Имеют длительный срок службы, быстро устанавливаются. Не боятся прямых солнечных лучей, имеют широкий диапазон тонов. Прочные и легкие.
  • Кованные. Красивый внешний вид, износостойкость, практичность. Но нуждается в тщательном уходе. Также двор будет хорошо просматриваться, а сами ворота с калиткой обойдутся дорого.
  • Древесина. Среди плюсов красота, экологичность. Можно покрыть краской и добиться подходящего оттенка самостоятельно. Но не выдерживают влажной среды и нуждаются в тщательном, регулярном уходе.

С эстетической точки зрения, наилучшим вариантом является калитка, выполненная в одном стиле с установленными воротами.

Ворота с калиткой: виды

Для частных домов выбирают распашные и раздвижные модели. Они также подразделяются по типу привода на механические и автоматические.

Распашной тип выпускается с несколькими створками и одной. Первый вариант с комбинации с калиткой встречается чаще. Важно подобрать максимально прочный каркас. Створки открываются внутрь или наружу. В последнем случае экономится место на территории дома, но нужно следить, чтобы открытые элементы не затрагивали проезжую часть, не мешали пешеходам. Подобная конструкция прочная и долго служит. Но нуждается в глубоких опорах и бетонированном основании.

Раздвижная конструкция заключается в том, что створку сдвигают горизонтально параллельно забору. Для этого модель оснащена специальными роликами. Обладает сложной установкой.

Рекомендации по выбору

При выборе конструкции с калиткой стоит обращать внимание на следующие факторы:

  • Тип конструкции. Для большого участка подходит любая модель, а если участок небольшой, лучше выбрать откатной вариант с одной створкой. Это же правило действует и для ворот. Если участок небольшой, то лучше остановиться на откатном варианте, так как распашные ворота, при открытии створок будут занимать много места.
  • Габариты. Размер изделия должен быть достаточным, чтобы пропускать автомобили, и не создавать препятствий транспорту на улице.
  • Качество материалов. Это позволит получить надежное и долговечное изделие.
  • Датчики. Если ворота с автоматическим приводом, то рекомендуется оснастить их системой распознавания посторонних объектов.

Дополнительно можно добавить конструкции функцию звукового или светового сопровождения. Особенно актуально, если на территории плохое освещение.

416
Нет комментариев. Ваш будет первым!