Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

В Украине Зеленский провел селекторное совещание по вопросу предотвращения распространения COVID-19

В Украине Зеленский провел селекторное совещание по вопросу предотвращения распространения COVID-19

Президент Украины В. Зеленский организовал селекторное совещание, на котором обсуждались вопросы по предотвращению распространения COVID-19 на территории государства, пишет портал myc.news. На этом мероприятии министр развития общин и территорий А. Чернышов выступил с докладом, где были освещены вопросы строительства и оборудования медицинских отделений по оказанию экстренной помощи населению. Такие учреждения получили востребование по всей территории страны, где отмечаются все большие темпы распространения опасного заболевания.

Новости Украины отмечают этот факт, как информацию со страниц пресс-службы Офиса Президента. По словам А. Чернышова, на сегодняшний день уже готовы более половины из планируемых 210 приемных пунктов экстренной медицинской помощи. До последних дней декабря текущего года в этих учреждениях будет приниматься и устанавливаться современное медицинское оборудование по выявлению и лечению заболевания.

Несмотря на ускоренные темпы организации работ, Президент страны призвал к ускорению темпов постройки приемных отделений для более качественного обслуживания населения Украины.

В. Зеленский сообщил, что ему известны факты запоздалого строительства, причиной которых послужило распространение эпидемии COVID-19. Но, несмотря на это, оставшаяся половина приемных отделений уже имеет разработанную, утвержденную проектную документацию, прошедшую все этапы согласований. Это должно ускорить темпы строительства и ввода в эксплуатацию оставшейся половины пунктов приема граждан. Но даже принимая во внимание все эти факторы, требуется ускорить темпы строительства по готовым проектам и оборудовать пункты самым современным оборудованием по борьбе с опасным заболеванием. От этого во многом зависит жизнь и здоровье граждан Украины на современном этапе. 

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаль, в наши дни для обслуживания заболевших COVID-19 уже выделено более 60 тысяч мест, из которых более 35 тысяч подключены к кислородным аппаратам. На сегодня занято пациентами более 27 тысяч коек. С каждым днем совершенствуется процесс транспортировки и маршрутизации больных.

Следует напомнить - на внеочередном заседании Кабинета министров, который состоялся в минувший понедельник, правительство вынесло своевременное решение о выделении в Фонд борьбы с коронавирусным заболеванием дополнительных 6 миллиардов гривен.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...