редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Врачи планируют остановить распространение лихорадки Эбола при помощи экспериментальной вакцины

Вирус Эбола продолжает шагать по планете несмотря на все усилия врачей, которым так и не удалось взять его под контроль. Отечественные ученые, которые вернулись из зоны заражения, отмечают, что ныне удалось выявить особую разновидность лихорадки, которая способна передаваться воздушно-капельным путем. Жертвами заражения уже стали более тысячи пациентов, ведь вспышка заболевания была зафиксирована в Нигерии, в африканской стране, население которой составляет практически 200 миллионов жителей.

Новости сегодня сообщают о том, что эта проблема уже давно вышла за пределы африканского континента. Страшное заболевание уже добралось и до Европы, месяц назад оно стало причиной гибели мадридского священника, который столкнулся с вирусом в Либерии. По всему миру на карантин помещают людей, которые жалуются на симптомы, схожие с лихорадкой Эбола, чрезвычайное положение уже введено в Нигерии, Либерии и Гвинеи.

«Распространение вируса на территории Западной Африки настолько стремительно по причине социально-экономической нестабильности региона и отсутствию санитарно-эпидемиологических служб, которые могли бы следить за очагом заболевания», - заявляют медики.

Конкурс на форуме поможет вам не только одержать заветную победу, но и узнать массу новой информации. Не исключено, что после участия в нем вы станете более внимательно следить за обстановкой в мире.

Эта лихорадка вызвала настолько широкий резонанс из-за того, что эффективной вакцины против нее все еще не разработали, поэтому смертность весьма велика.

Всемирная организация здравоохранения сообщает, что вакцину, скорее всего, удастся изобрести не ранее 2015 года. Но чтобы помочь пациентам, которые готовы пойти на все лишь бы избавиться от недуга, медики начали применять экспериментальные препараты, которые клинических испытаний не прошли. Врачи считают, что такой ход вполне оправдан и в подобной ситуации говорить о медицинской этике не стоит, ведь не исключено, что препарат может помочь больному выжить, поэтому применить его следует как можно быстрее, не тратя времени на многочисленные исследования.

«Когда мы имеем дело с заболеванием, которое в 90% случаев приводит к летальному исходу, любые меры, даже если многие видят в них отсутствие этики, будут оправданными», - говорят специалисты, столкнувшиеся с лечением заразившихся пациентов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...