редакция tvoi54.ru

У нас до сих пор нет детской площадки

Срочно требуется обустройство детской площадки между домами №№ 9/1...

Нашему двору нужны зеленые насаждения

Нам необходимо обустройство зеленой зоны во дворе дома № 9 по ул...

На улице Владимировский спуск отсутствуют тротуары

Требуется обустройство тротуара от ул. Владимировская по...

Когда нашу котельную переведут на газ

Когда наконец будет организована передача котельной по адресу ул...

Детскую площадку в нашем дворе нужно дополнить новыми...

Просим дополнить детскую площадку новыми игровыми и спортивными...

Требуется благоустройство сквера в Первомайке

Когда будет проведено благоустройство территории сквера «Белый сад»...

Сделайте в нашем сквере хорошую дорожку

Обустройте пожалуйста пешеходную дорожку на территории сквера от...

У нас нет детских площадок

Нашим домам нужна установка детских игровых площадок у домов по ул...

Нашим дворам нужна детская игровая спортивная площадка

Жители наших домов просят установить детскую игровую спортивную...

Остановочный павильон на Ветлужской пора менять

Замените пожалуйста остановочный павильон на остановке...

Выбор подходящего лака для дерева

Выбор подходящего лака для дерева

Как выбрать подходящий лак для дерева?

Какой состав удвоит износостойкость любимой террасы, а каким лучше всего обработать сосновую вагонку на лоджии? В этой статье мы расскажем о видах лакового покрытия для древесины, его достоинствах и цене.

Почему дерево требует обработки?

Люди устали от обилия пластика: окна, двери, потолки. Он зашел на рынок в первой половине 00х и стал уступать свои позиции сравнительно недавно. Благодаря вновь пришедшей моде на экологичность, натуральные материалы быстро вытеснили синтетические. Но деревянные рамы, паркет и облицовка стен, корабельная доска на террасах - все требует пропитки. Они создадут защиту от влаги, прямых солнечных лучей, не позволят рассохнуться и потерять форму, защитят от плесени, грибка и гниения. При помощи лака для дерева увеличивается стойкость к износу и достигается нужный цвет, который впишется в интерьер дома или квартиры.

Критерии выбора древесного лака

Определитесь с местом проведения работ: внутри дома или снаружи. Например, в интернет-магазине kraskiderevo.com вы сможете выбрать лак для дерева, который подойдет для уличных работ, ведь главное условие для такого покрытия - защищать древесину от осадков и агрессивного влияния ультрафиолета.

Если вы проводите обработку внутри дома, то выбирайте акриловый состав на водной основе, так как он не имеет неприятного запаха, нетоксичен и прост в нанесении. Важно понимать, насколько часто используется место, которое вы хотите пропитать. Если стоит задача покрыть деревянный пол, по которому часто ходят или двигают мебель, то выбранный состав должен соответствовать заявленным условиям эксплуатации.

Какие виды покрытия существуют сегодня

Покрывающих материалов на рынке представлено немало. Основной критерий отличия – нагрузки и область применения той детали или места, которое будет обрабатываться.

  • Пропитка на масляной основе подходит для нанесения внутри помещения, имеет бесцветную, густую текстуру, подчеркивает древесную фактуру
  • Или, например, смоляной лак для дерева: купить не составит никакого труда, он имеет невысокую цену, а также хорошо отталкивает воду.
  • Алкидно-уретановое покрытие остается одним из самых прочных, обладает ярким блеском, поэтому подойдет для обработки паркета и паркетной доски.

Существуют еще и составы на эпоксидной смоле, но самыми популярными и легкими в применении остаются акриловые лаки на водной основе.

Они не имеют токсичных растворителей, которые негативно влияют на организм, поэтому считаются безвредными, быстро сохнут. Не восприимчивы к бытовой химии и долговечны. Но учтите, что акриловый состав не терпит холода, поэтому банку с лаком следует хранить при температуре не ниже +5 градусов.

Любое покрытие выбирается с учетом породы дерева: его текстуры, характеристики и свойств. Обработка производится в 3-4 слоя, но если древесная порода слишком пористая или в трещинах, то ее предварительно пропитывают грунтовкой или замазывают неровности шпаклевкой. Если для работы вы выбираете акриловый лак для дерева на водной основе, то учитывайте и степень нагрузки на поверхность.

Основные принципы нанесения покрытия

Исходя из особенностей породы дерева, выбираем предварительную обработку: грунт, затирку или шпатлевку.

Тщательно зачищаем. Если хотите добиться видимой текстуры, то при помощи щетки с железной щетиной удалите наиболее мягкие участки древесины. Такая процедура позволит выделить текстуру прожилок и сучьев.

Для нанесения вам понадобятся валики и синтетические кисти с плотным ворсом, который не будет выбиваться и налипать.

Используйте лоток для красок, не держите открытую банку долго на воздухе. Несмотря на то, что такое покрытие легко разбавляется водой, в открытом виде становится густым.

Водные лаки для дерева сохнут от 4 до 6 часов, а масляные - до 48.

Используйте респиратор и перчатки, так как жидкости на основе смол и спирта могут доставить неприятные ощущения или вызвать головную боль.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...