редакция tvoi54.ru

Внутриквартальная дорога в нашем жилмассиве пришла в...

Срочно требуется выполнить ремонт внутриквартальной дороги у домов...

Неплохо было бы в нашем дворе дополнить детскую игровую...

Просим дополнить игровыми формами и уличными тренажерами площадку...

Нашим домам требуется обустройство парковочных карманов

Когда нам обустроят парковочные карманы у домов № 7, № 8 по ул...

Установите "лежачих" полицейских

Просим установить «лежачих полицейских» во дворе домов № 7 и № 8 по...

Не оборудовано место отстоя маршруток

Когда оборудуют место отстоя маршруток на остановке общественного...

На нашей аллее давно уже пора обрезать деревья

Требуется обрезка деревьев на аллее, вдоль дороги по ул. Водозабор

У нас до сих пор нет детской площадки

Срочно требуется обустройство детской площадки между домами №№ 9/1...

Нашему двору нужны зеленые насаждения

Нам необходимо обустройство зеленой зоны во дворе дома № 9 по ул...

На улице Владимировский спуск отсутствуют тротуары

Требуется обустройство тротуара от ул. Владимировская по...

Когда нашу котельную переведут на газ

Когда наконец будет организована передача котельной по адресу ул...

В каких цветах бывает облицовочный кирпич?

В каких цветах бывает облицовочный кирпич?

При создании архитектурного проекта, заказанного у профессионалов, или в виде собственных набросков не последнюю роль играет выбор цветовой гаммы. Стены должны сочетаться с кровельным покрытием, с дверью и оконными стеклопакетами. Гармоничное сочетание оттенков сделает дом визуально целостным и порадует глаз. Стоит подойти к этому вопросу с вниманием, ведь сегодня рынок предлагает огромное количество цветов облицовочного кирпича, в чем легко можно убедиться, пройдя по ссылке и ознакомившись со всем разнообразием.

Не последнюю роль в выборе колористики играют размеры и форма будущей конструкции. К примеру, если есть возможность облицевать большую поверхность, можно смело использовать более темные тона облицовочных кирпичей, которые только так смогут раскрыться во всей красе. На маленьких площадях они просто потеряются и будут выглядеть тускло. Аккуратно нужно подойти к сочетанию двух и более цветов – обрамлению или перемежению. Довольно часто в тандеме оттенки выглядят совсем не так, как на монотонной стене.

Цветовая гамма керамического и клинкерного облицовочного кирпича

Разнообразие тонов в данном случае обширно. И дело не только в большом количестве разработанных для керамики красителей. Цвет готовой продукции зачастую разнится и в пределах одного продаваемого тона от партии к партии. Так происходит потому, что оттенок облицовочного кирпича одновременно зависит от:

  • Выбранного красителя.

  • Типа и количества примесей. К примеру, железо дает кирпичикам красноту. И чем более его используют при изготовлении, тем краснее получаются изделия.

  • Результата процесса обжига облицовочного кирпича. Несмотря на автоматизацию технологии производства, использование одной и той же печи для обжигания форм добиться идеально ровного тона всех изделий невозможно.

В результате такого положения дел строящая компания или возводящий свой дом владелец сталкиваются с тем, что итоговый результат выглядит не эстетично. Видно, где закончилась одна партия облицовочного кирпича и началась другая. Но, однако, каменщики с опытом уже придумали выход: они попеременно используют блоки из разных партий, равномерно их укладывая. Таким образом различия минимальны и практически незаметны. Разумеется, желательно в таком случае закупить стройматериал сразу на всё строение.

Цвета гиперпрессованного и силикатного облицовочного кирпича

При изготовлении по технологии гиперпрессации необходимости в обжиге нет: формовка происходит под крайне высоким давлением. А значит нет и такого разнобоя в оттенках между партиями. Для придания того или иного тона используют красящий пигмент, равномерно распределенной по всему объему сырья. Минус в том, что эти товары всегда немного сероваты из-за использования в производстве цемента. Итак, какого цвета может быть изделие:

  • белого;

  • черного;

  • красного;

  • коричневого;

  • персикового;

  • серого;

  • соломенного;

  • терракотового и т. д.

Для силикатного облицовочного кирпича также применяют краситель, который размешивают во всей массе. При добавлении обязательно соблюдение точных пропорций, поскольку избыточное количество красителя не только удорожит материал, но и снизит прочность. В то время как излишняя экономия станет причиной бледности украшенных таким облицовочным кирпичом стен.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...