Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Особенности предоставления ритуальных услуг компанией

Особенности предоставления ритуальных услуг компанией

Смерть – всегда испытание для близкого круга усопшего. Люди в этот период стараются справиться со своим горем и поддержать других, организация похорон для них дополнительный тяжкий груз, это и организация поминок и покупка памятника http://uralstela.ru. Поэтому последнее время большинство предпочитают обращаться за помощью в этом вопросе в похоронные бюро и другие подобные организации. Так каковы же особенности предоставления ритуальных услуг компаниями?

Ритуальные услуги отнесены к бытовым, поэтому на возникающие правоотношения распространяется статья закона о защите прав и свобод потребителя. Перечень ритуальных услуг не определен законодательно. Существуют стандартные бесплатные услуги, предоставляемые государством, и платные, которые оказывают кладбища и морги. 

Но большинство людей сейчас предпочитают обращаться за помощью в ритуальные агентства, которые полностью берут на себя обязанности по организации похорон. Конечно, все процедуры будут платными, но агент сможет организовать весь процесс сам, лишь уточняя некоторые вопросы с заказчиком.

  1. Похоронные услуги. Их в погребальных конторах огромное количество: хранение тела, его одевание, перевоз, оформление документов, ритуальная атрибутика, организация поминок и т.д. Кроме того, такие агентства могут сделать все по любому протоколу и согласно традициям любой религии (в зависимости от пожелания заказчика).
  2. Перевозка тел. Имеется в виду перемещение усопшего на дальние расстояния, с оформлением необходимых документов и предоставлением нужного оборудования.
  3. Перезахоронение праха. В случае перезахоронения праха или эксгумации тела большинство предпочитают обращаться к специалистам, которые могут сделать это быстро и без проволочек.
  4. Уход за погребениями. Если нет возможности самостоятельно ухаживать за могилой, то лучшего варианта, чем обратиться в ритуальное агентство не найти. Его работники будут выполнять свои обязанности согласно договору и при необходимости высылать отчет с фотографиями заказчику.
  5. Подготовка вакантных участков на закрытых кладбищах. Новые захоронения на таких погостах запрещены законом, но с согласия муниципалитетов и в результате перепланировки можно «выбить престижное место». Этим пользуются ритуальные агентства, которые вовремя узнают о вакантных местах и подготавливают все необходимое.

Теперь все сложности по организации похорон можно переложить на плечи профессионалов. Ритуальные агентства, действительно, упрощают жизнь людей, что только что потеряли близких.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...